Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Для участия в «Флаэртиане» в 2017 году подано 772 заявки
Международное жюри фестиваля «Флаэртиана» возглавит писатель, историк, сценарист Леонид Юзефович. Сейчас жюри отбирает по пятнадцать фильмов для международной и российской программы фестиваля.

Как сообщила РБК Пермь главный координатор «Флаэртианы» Алина Стабровская, для конкурсного отбора представлено 772 заявки. Фестиваль пройдет в Перми с 15 по 21 сентября, финансируется из различных источников — это средства федерального бюджета, распределенные минкультуры России, региональные — инвестированные минкультуры Прикамья.

Кроме того, для организации фестиваля привлекаются внебюджетные источники, партнерами  «Флаэртианы» станут российские и зарубежные организации. В том числе — Гёте-Институт, консульства Финляндии и Польши в России. Точный бюджет фестиваля не раскрывается, еще не завершены переговоры с инвесторами. На сегодня называется сумма затрат на организацию «Флаэртианы» в 6 млн рублей.  Призовой фонд составляет 445 тысяч рублей. 250 тысяч — приз «Большой Золотой Нанук», по 75 тысяч рублей — два «Серебряных Нанука», 25 тысяч рублей за «Малого Золотого Нанука» в национальном конкурсе и 20 тысяч — победителю студенческого конкурса.

Возглавит международное жюри писатель Леонид Юзефович, имена других судей международной и национальной программы не разглашаются. «Быть председателем жюри знаменитой «Флаэртианы» в моей родной Перми для меня не только большая честь, но и возможность понять что-то важное про себя и всех нас. Ведь документальное кино не «фабрика» грез, а способ постижения мира и человека. Это роднит его с серьезной литературой», — говорит Леонид Абрамович.

XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» в 2017 году проводит три конкурса: международный, национальный «Российская Флаэртиана» и студенческий. Каждый конкурс предполагает собственный состав жюри.