Лента новостей
Все новости Пермь
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Пермь ,  
0 
Пермяки сутки не могут вылететь из Екатеринбурга в Турцию
Пассажирский борт авиакомпании «ВИМ-Авиа» Екатеринбург —​ Далман (Турция) после задержки вылета на 19 часов смог принять не всех пассажиров. Об этом сообщает издание Business class.
Проблемы с "ВИМ-Авиа" начались и у пермских туристов (Фото: panavia.ru)

Вылет рейса NN-9335 Екатеринбург —​ Даламан был запланирован еще 1 июня в 19:15. Сегодня в 14:19 местного времени «ВИМ-Авиа» отправила в Турцию не всех пассажиров. Это произошло из-за замены борта на меньший.

Проблемы с чартерными перевозками из Екатеринбурга у «ВИМ-Авиа» продолжаются несколько дней. Свердловская транспортная прокуратура начала проверку после задержки двух самолетов в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Сама авиакомпания приняла решение сократить чартерную программу до 15 июня. «Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», – пояснили в компании.

Проблемы с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались 28 мая. Проверку «ВИМ-Авиа» начала 29 мая транспортная прокуратура Татарстана. Проверку ведет и Уральская транспортная прокуратура. 

При проведении техобслуживания воздушных судов были выявлены скрытые дефекты, устранение которых повлияло на изначально планируемый ввод в строй лайнеров, прокомментировали ситуацию «Вестнику АТОР» в Росавиации. «Проблемы с самолетами устранены. Между тем, компании понадобятся еще несколько суток, чтобы полностью войти в расписание. Для минимизации неудобств пассажиров и обеспечения их воздушной перевозкой ВИМ-Авиа использует самолеты других российских авиакомпаний», — сообщают в авиационном ведомстве.

При этом, на сайте российской ассоциации туроператоров размещено сообщение, что идет поиск альтернативных рейсов для перевозки пассажиров на замену авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», задержки и переносы рейсов которого продолжаются. Чаще всего речь идет о фрахте целых самолетов. По информации туроператоров были задержаны рейсы из аэропорта Домодедово в Анталью, Казань, Ереван, Симферополь, кроме того задержаны перелеты в Турцию из Санкт-Петербурга, Самары и других городов России. 

Турция продолжает перетягивать поток туристов из России. Сегодня стало известно, что пока не будут осуществляться прямые перелеты из Перми в Подгорицу (Черногория). Первый перелет с таким сообщением должен был состояться 18 июня. Однако авиакомпания «Ямал» отказалась от сообщения в связи с низким спросом и обострившейся политической ситуацией.