Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34 В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» Политика, 16:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 16:19 Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе Политика, 16:05 Песков озвучил условие изменения минских соглашений Политика, 16:03 Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград Спорт, 15:48 В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину Общество, 15:47 Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам Общество, 15:40 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 15:20 Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России Политика, 15:14 Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры Спорт, 15:14 Умерла французская актриса Анна Карина Общество, 14:56 Глава Mail.Ru Group увидел риски в истории с преследованием Nginx Технологии и медиа, 14:44 Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35
Пермь ,  
0 
Пермяки сутки не могут вылететь из Екатеринбурга в Турцию
Пассажирский борт авиакомпании «ВИМ-Авиа» Екатеринбург —​ Далман (Турция) после задержки вылета на 19 часов смог принять не всех пассажиров. Об этом сообщает издание Business class.
Проблемы с "ВИМ-Авиа" начались и у пермских туристов (Фото: panavia.ru)

Вылет рейса NN-9335 Екатеринбург —​ Даламан был запланирован еще 1 июня в 19:15. Сегодня в 14:19 местного времени «ВИМ-Авиа» отправила в Турцию не всех пассажиров. Это произошло из-за замены борта на меньший.

Проблемы с чартерными перевозками из Екатеринбурга у «ВИМ-Авиа» продолжаются несколько дней. Свердловская транспортная прокуратура начала проверку после задержки двух самолетов в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Сама авиакомпания приняла решение сократить чартерную программу до 15 июня. «Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания», – пояснили в компании.

Проблемы с задержками рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались 28 мая. Проверку «ВИМ-Авиа» начала 29 мая транспортная прокуратура Татарстана. Проверку ведет и Уральская транспортная прокуратура. 

При проведении техобслуживания воздушных судов были выявлены скрытые дефекты, устранение которых повлияло на изначально планируемый ввод в строй лайнеров, прокомментировали ситуацию «Вестнику АТОР» в Росавиации. «Проблемы с самолетами устранены. Между тем, компании понадобятся еще несколько суток, чтобы полностью войти в расписание. Для минимизации неудобств пассажиров и обеспечения их воздушной перевозкой ВИМ-Авиа использует самолеты других российских авиакомпаний», — сообщают в авиационном ведомстве.

При этом, на сайте российской ассоциации туроператоров размещено сообщение, что идет поиск альтернативных рейсов для перевозки пассажиров на замену авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», задержки и переносы рейсов которого продолжаются. Чаще всего речь идет о фрахте целых самолетов. По информации туроператоров были задержаны рейсы из аэропорта Домодедово в Анталью, Казань, Ереван, Симферополь, кроме того задержаны перелеты в Турцию из Санкт-Петербурга, Самары и других городов России. 

Турция продолжает перетягивать поток туристов из России. Сегодня стало известно, что пока не будут осуществляться прямые перелеты из Перми в Подгорицу (Черногория). Первый перелет с таким сообщением должен был состояться 18 июня. Однако авиакомпания «Ямал» отказалась от сообщения в связи с низким спросом и обострившейся политической ситуацией.