Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Прикамский экс-чиновник осужден за лжесвидетельство
Бывший заместитель регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергей Лазарев заявил суду о невиновности своего руководителя Сергея Белоконя в получении взятки в размере 1 млн рублей.

Суд признал Лазарева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Суд обязал экс-чиновника выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В суде было установлено, что заместитель руководителя ведомства сообщил ложные сведения, являясь свидетелем на судебном заседании в отношении начальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергея Белоконя. Лазарев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По мнению следствия, Лазарев заявил в суде, что Сергей Белоконь не брал взятки, а всего лишь отдавал соответствующий денежный долг.

Ранее Сергей Белоконь был обвинен в получении взятки в особо крупном размере.