Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
Прикамский экс-чиновник осужден за лжесвидетельство
Бывший заместитель регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергей Лазарев заявил суду о невиновности своего руководителя Сергея Белоконя в получении взятки в размере 1 млн рублей.

Суд признал Лазарева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Суд обязал экс-чиновника выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В суде было установлено, что заместитель руководителя ведомства сообщил ложные сведения, являясь свидетелем на судебном заседании в отношении начальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергея Белоконя. Лазарев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По мнению следствия, Лазарев заявил в суде, что Сергей Белоконь не брал взятки, а всего лишь отдавал соответствующий денежный долг.

Ранее Сергей Белоконь был обвинен в получении взятки в особо крупном размере.