Лента новостей
Все новости Пермь
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21
Пермь ,  
0 
Прикамский экс-чиновник осужден за лжесвидетельство
Бывший заместитель регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергей Лазарев заявил суду о невиновности своего руководителя Сергея Белоконя в получении взятки в размере 1 млн рублей.

Суд признал Лазарева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Суд обязал экс-чиновника выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В суде было установлено, что заместитель руководителя ведомства сообщил ложные сведения, являясь свидетелем на судебном заседании в отношении начальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергея Белоконя. Лазарев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По мнению следствия, Лазарев заявил в суде, что Сергей Белоконь не брал взятки, а всего лишь отдавал соответствующий денежный долг.

Ранее Сергей Белоконь был обвинен в получении взятки в особо крупном размере.