Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Министр промышленности, выплаты медикам и ДТП: главное в крае за выходные Пермь, 05:00  Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00
Пермь ,  
0 

Прикамский экс-чиновник осужден за лжесвидетельство

Бывший заместитель регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергей Лазарев заявил суду о невиновности своего руководителя Сергея Белоконя в получении взятки в размере 1 млн рублей.

Суд признал Лазарева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Суд обязал экс-чиновника выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

В суде было установлено, что заместитель руководителя ведомства сообщил ложные сведения, являясь свидетелем на судебном заседании в отношении начальника регионального управления автомобильных дорог и транспорта Сергея Белоконя. Лазарев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По мнению следствия, Лазарев заявил в суде, что Сергей Белоконь не брал взятки, а всего лишь отдавал соответствующий денежный долг.

Ранее Сергей Белоконь был обвинен в получении взятки в особо крупном размере.