Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
В Перми руководство «УК «Моторостроитель» предстанет перед судом
Завершено расследование уголовного дела по обрушению жилого дома на ул. Куйбышева, 103. Перед судом предстанут генеральный и исполнительный директора ООО «УК «Моторостроитель» и мастер ООО «Моторостроитель-ПЛЮС».

По версии следствия, руководство управляющей компании организовали работу сотрудников с нарушениями федерального законодательства, что повлекло обрушение части здания. По данным следствия, компания установила в одной из стен дома маяк, реагирующий на увеличение трещин, однако в дальнейшем не контролировала его состояние.

По результатам проведенной экспертизы, к трагедии привело сразу несколько факторов: неравномерное оседание грунта, состояние кирпичной кладки, трещины в стенах дома.

Руководителям «УК «Моторостроитель» грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие вменяет директорам ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), а мастеру подрядной организации — ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум лицам). По этой статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы с лишение права заниматься профессиональной деятельностью до трех лет.

Напомним, обрушение жилого дома произошло 11 июля 2015 года. В результате ЧП два человека погибло и еще два получили телесные повреждения различной степени тяжести.