Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
В Перми руководство «УК «Моторостроитель» предстанет перед судом
Завершено расследование уголовного дела по обрушению жилого дома на ул. Куйбышева, 103. Перед судом предстанут генеральный и исполнительный директора ООО «УК «Моторостроитель» и мастер ООО «Моторостроитель-ПЛЮС».

По версии следствия, руководство управляющей компании организовали работу сотрудников с нарушениями федерального законодательства, что повлекло обрушение части здания. По данным следствия, компания установила в одной из стен дома маяк, реагирующий на увеличение трещин, однако в дальнейшем не контролировала его состояние.

По результатам проведенной экспертизы, к трагедии привело сразу несколько факторов: неравномерное оседание грунта, состояние кирпичной кладки, трещины в стенах дома.

Руководителям «УК «Моторостроитель» грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие вменяет директорам ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), а мастеру подрядной организации — ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум лицам). По этой статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы с лишение права заниматься профессиональной деятельностью до трех лет.

Напомним, обрушение жилого дома произошло 11 июля 2015 года. В результате ЧП два человека погибло и еще два получили телесные повреждения различной степени тяжести.