Лента новостей
Все новости Пермь
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Пермь ,  
0 
Пермская сеть RESTUNION откроет двухэтажный ресторан
Как стало известно РБК Пермь, сеть ресторанов RESTUNION откроет новое заведение общественного питания. На перекрестке улиц Сибирской и Революции завершается строительство двухэтажного здания, где оно разместится.
Ресторанная сеть откроет в Перми заведение нового формата (Фото: KidsReview.ru)

Новый семейный ресторан итальянской кухни Casa Mia планируют открыть к началу 2018 года. Как пояснил директор по развитию сети ресторанов RESTUNION Юрий Пирожков, заведение площадью 500 кв м, рассчитанное на 110-120 посадочных мест, будет занимать оба этажа здания. По формату это будет семейный ресторан с просторной детской игровой комнатой на первом этаже и возможностью проведения больших праздников.

Юрий Пирожков отметил, что подобное заведение RESTUNION уже открыл в Тюмени, оно работает с 2005 года и оценивается собственниками бизнеса как успешное. В Перми это совместный проект инвестора, вложившегося в недвижимость и заключившего договор с сетью ресторанов RESTUNION, и самой сетью ресторанов.

«Семейный формат в Перми востребован. В рестораны нашей группы очень часто ходят люди с детьми, которые любят и активно участвуют в семейных событиях, мастер-классах, праздниках именно такого формата», — отметил шеф-повар ресторана «Ле Марш» Александр Андреев. Эксперт полагает, что ресторанный бизнес в Перми начал развиваться не только как конкуренция кухонь и среднего чека. Общепит активно предлагает свои услуги по организации отдыха.

Оценить, сможет ли заведение привлечь стабильный клиентский поток, эксперты отрасли затрудняются. Собеседники РБК Пермь отмечают, что формат нового заведения фактически дублирует назначение фудкорта в ТРК «Семья». Сейчас в зоне общепита и отдыха торгового комплекса располагается более двухсот столов.  Ежедневная проходимость фудкорта — более 10 тысяч человек. Здесь размещены несколько ресторанов, включая бренды компании RESTUNION, и игровая зона для детей. Эксперты полагают, что большого перетока клиентов между ресторанами не будет. Интерес к новому заведению обеспечит дополнительный поток клиентов во все рестораны сети.

Помимо этого в территориальной близости находятся парк им. Горького, где функционирует сразу несколько заведений сети в летнее время, ресторан «Форшмак», который позиционирует себя семейным рестораном. На улице Сибирской, в шаговой близости, в этом году открылось сразу несколько кафе и баров нового формата.

Сумма инвестиций в новый ресторан сети составила 20-25 млн рублей, срок окупаемости рассчитан на пять лет. После открытия нового заведения, ресторан на Комсомольском проспекте будет закрыт на ремонт. Там сеть планирует открыть заведение другого формата.

«Проект должен получиться интересным, для Перми это что-то новое, но какого-то явного прорыва в ресторанном бизнесе региона он не произведет», — подчеркнул ресторатор и экс-депутат городской думы Алексей Ковыев. Он отмечает, что сейчас будут активно развиваться кафе и рестораны, предлагающие низкий средний чек, хорошую кухню и возможности для общения.

По мнению эксперта, рестораны нового поколения будут зарабатывать не на высоком ценнике и рентабельности 300-500% от себестоимости, а на сокращении издержек и оптимизации работы кухни. Средний чек ресторанов при этом, по мнению экспертов, будет стремится к уровню фаст-фуда. «Потребитель показывает спрос на полезную еду невысокой цены», — считают собеседники РБК Пермь. Сегодня желаемый средний чек в общепите Перми составляет 500-700 рублей на человека.