Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
«ПМУ» добьются экономии благодаря импортозамещению в 2017 году
Пермские «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») перешли на использование антислёживающего реагента российского производства – «Стабикарб МГ-1» (г. Дзержинск).
Экономия "Минеральных удобрений" от перехода на отечественный реагент может достигать 10 млн рублей в год (Фото: Livejournal.com)

Пермский карбамид сохранил свое высочайшее качество, при этом предприятие достигло существенной экономии на цене продукта и транспортных расходах, а также поддержало российского производителя.

ООО «Гарант» регулярно участвовало в тендерах на поставку антислеживателя, однако продукт «Стабикарб МГ-1» не проходил промышленных испытаний и лабораторных исследований. В январе 2016 года были инициированы промышленные испытания реагента на «ПМУ», которые длились девять месяцев. За это время было установлено соответствие продукции всем физико-химическим показателям по ГОСТ 2081-2010, апробирована методика по определению массовой концентрации антислёживающего реагента в карбамиде, определена рассыпчатость. По итогам испытаний установлено, что антислёживающий эффект от обработки гранул карбамида реагентом «Стабикарб МГ-1» сопоставим с эффектом, получаемым при обработке реагентом Uresoft.

«Результаты испытаний нас полностью удовлетворили, было подтверждено полное соответствие карбамида ГОСТу, в том числе стопроцентная рассыпчатость, которая имеет немаловажное значение при транспортировке и хранении продукта. В подтверждение качества пермского карбамида после обработки российским антислёживателем свидетельствовали и отчеты независимой экспертной организации «Inspectorate», фиксировавшей процесс перегрузки продукта на терминале RFT (Riga Fertilizer Terminal)», — прокомментировал замену поставщика заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми по коммерческим вопросам Алексей Балмашев.

Экономия от перехода на отечественный реагент может достигать 10 млн рублей в год. Такой эффект складывается не только за счёт меньшей цены самого реагента, но и за счёт снижения транспортных расходов на его доставку, а также исключения расходов на таможенное оформление российского антислёживателя.