Лента новостей
Все новости Пермь
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Пермь ,  
0 
«ПМУ» добьются экономии благодаря импортозамещению в 2017 году
Пермские «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») перешли на использование антислёживающего реагента российского производства – «Стабикарб МГ-1» (г. Дзержинск).
Экономия "Минеральных удобрений" от перехода на отечественный реагент может достигать 10 млн рублей в год (Фото: Livejournal.com)

Пермский карбамид сохранил свое высочайшее качество, при этом предприятие достигло существенной экономии на цене продукта и транспортных расходах, а также поддержало российского производителя.

ООО «Гарант» регулярно участвовало в тендерах на поставку антислеживателя, однако продукт «Стабикарб МГ-1» не проходил промышленных испытаний и лабораторных исследований. В январе 2016 года были инициированы промышленные испытания реагента на «ПМУ», которые длились девять месяцев. За это время было установлено соответствие продукции всем физико-химическим показателям по ГОСТ 2081-2010, апробирована методика по определению массовой концентрации антислёживающего реагента в карбамиде, определена рассыпчатость. По итогам испытаний установлено, что антислёживающий эффект от обработки гранул карбамида реагентом «Стабикарб МГ-1» сопоставим с эффектом, получаемым при обработке реагентом Uresoft.

«Результаты испытаний нас полностью удовлетворили, было подтверждено полное соответствие карбамида ГОСТу, в том числе стопроцентная рассыпчатость, которая имеет немаловажное значение при транспортировке и хранении продукта. В подтверждение качества пермского карбамида после обработки российским антислёживателем свидетельствовали и отчеты независимой экспертной организации «Inspectorate», фиксировавшей процесс перегрузки продукта на терминале RFT (Riga Fertilizer Terminal)», — прокомментировал замену поставщика заместитель директора филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми по коммерческим вопросам Алексей Балмашев.

Экономия от перехода на отечественный реагент может достигать 10 млн рублей в год. Такой эффект складывается не только за счёт меньшей цены самого реагента, но и за счёт снижения транспортных расходов на его доставку, а также исключения расходов на таможенное оформление российского антислёживателя.