Лента новостей
Все новости Пермь
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Пермь ,  
0 
Агентство Moody’s подтвердило стабильный рейтинг «Уралкалия»
Рейтинговое агентство опубликовало свежие данные по одному из ведущих мировых производителей и экспортеров калия — ПАО «Уралкалий». Предприятию вновь присвоен рейтинг Ba2, прогноз «стабильный».

Аналитики Moody’s отметили, что рейтинг компании не изменился по нескольким причинам.

Во-первых, предприятие имеет высокий уровень рентабельности в сочетании с одной из самых низких себестоимостей в отрасли и огромной ресурсной базой.

Во-вторых, лидирующие позиции компании на мировом калийном рынке.

В-третьих, возможность генерировать компанией значительный денежный поток. Это, по мнению экспертов, может повлиять на снижение уровня долговой нагрузки за счет низкой себестоимости производства.

И в заключении — высокий уровень ликвидности за счет привлечения внешнего финансирования у банков и других финансовых организаций.