Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Акционеры «Соликамского магниевого завода» не получат дивиденды
По итогам работы в 2016 году ОАО «Соликамский магниевый завод» не будет выплачивать дивиденды. Совет директоров компании принял такое решение из-за отсутствия прибыли.

Предприятие показало убыток в 237 млн рублей за прошлый год. При этом еще в 2015 году завод был прибыльным – тогда компания заработала почти 475 млн рублей.

Основными факторами, оказавшими негативное влияние, стал рост затрат на основное сырье и материалы большими темпами, чем цены на реализуемую продукцию, а также сложное положение на рынках сбыта, пояснили на предприятии.

В первом квартале года завод также работал в убыток. Предприятие ушло в минус на 70 миллионов. Снижение финансовых показателей в компании также объясняли уменьшением выручки в результате снижения цен на продукцию.

В планах руководства «Соликамского магниевого завода» — развитие действующих производств по выпуску товарного магния и сплавов. Кроме того, увеличение объемов производства и номенклатуры продукции редкометалльного производства, титана губчатого, продукции химического производства.

По словам эксперта журнала «Редкие земли» Сергея Махова, которые приводит РБК, не рынке редких металлов сейчас монополия Китая. Страна производит порядка 90% от объемов металлов и является одним из крупнейших потребителей. Россия находится на втором месте по количеству запасов редких металлов, однако производство представлено всего тремя крупными предприятиями: Соликамским магниевым заводом, заводом «Акрона» в Новгороде и Гидрометаллургическим заводом в Ставропольском крае.

Эксперт полагает, что обнуление налога на добычу олова и редкоземельных металлов — это гигантский шанс для отрасли, считает С. Махов. Такая мера положительно скажется не только на импортозамещении, но и на экспортном ориентировании.