Лента новостей
Все новости Пермь
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Пермь ,  
0 
Акционеры «Соликамского магниевого завода» не получат дивиденды
По итогам работы в 2016 году ОАО «Соликамский магниевый завод» не будет выплачивать дивиденды. Совет директоров компании принял такое решение из-за отсутствия прибыли.

Предприятие показало убыток в 237 млн рублей за прошлый год. При этом еще в 2015 году завод был прибыльным – тогда компания заработала почти 475 млн рублей.

Основными факторами, оказавшими негативное влияние, стал рост затрат на основное сырье и материалы большими темпами, чем цены на реализуемую продукцию, а также сложное положение на рынках сбыта, пояснили на предприятии.

В первом квартале года завод также работал в убыток. Предприятие ушло в минус на 70 миллионов. Снижение финансовых показателей в компании также объясняли уменьшением выручки в результате снижения цен на продукцию.

В планах руководства «Соликамского магниевого завода» — развитие действующих производств по выпуску товарного магния и сплавов. Кроме того, увеличение объемов производства и номенклатуры продукции редкометалльного производства, титана губчатого, продукции химического производства.

По словам эксперта журнала «Редкие земли» Сергея Махова, которые приводит РБК, не рынке редких металлов сейчас монополия Китая. Страна производит порядка 90% от объемов металлов и является одним из крупнейших потребителей. Россия находится на втором месте по количеству запасов редких металлов, однако производство представлено всего тремя крупными предприятиями: Соликамским магниевым заводом, заводом «Акрона» в Новгороде и Гидрометаллургическим заводом в Ставропольском крае.

Эксперт полагает, что обнуление налога на добычу олова и редкоземельных металлов — это гигантский шанс для отрасли, считает С. Махов. Такая мера положительно скажется не только на импортозамещении, но и на экспортном ориентировании.