Лента новостей
Все новости Пермь
Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01
Пермь ,  
0 
Мясокомбинат «Кунгурский» выплатит 0,5 млн рублей морального вреда
Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Свердловского районного суда без изменений. Предприятие должно компенсировать моральный вред работнику в сумме 0,5 млн рублей.

В феврале 2015 года произошло ДТП, в результате которого был нанесен тяжкий вред здоровью работника мясокомбината. Поскольку мужчина попал в аварию по пути на работу на транспорте, предоставленном работодателем, произошедшее расценено как несчастный случай на производстве и расследовано специально созданной работодателем комиссией. При этом ответственных, допустивших нарушение требований охраны труда, комиссия не выявила.

Мужчина проходил продолжительное стационарное и амбулаторное лечение, но здоровье восстановить не удалось. В результате на основании приказа он был уволен по причине отсутствия работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. С иском к ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» о взыскании компенсации морального вреда он обратился в суд.

Пермский краевой суд счел обоснованным требование бывшего работника комбината.