Лента новостей
Все новости Пермь
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Пермь ,  
0 
Мясокомбинат «Кунгурский» выплатит 0,5 млн рублей морального вреда
Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Свердловского районного суда без изменений. Предприятие должно компенсировать моральный вред работнику в сумме 0,5 млн рублей.

В феврале 2015 года произошло ДТП, в результате которого был нанесен тяжкий вред здоровью работника мясокомбината. Поскольку мужчина попал в аварию по пути на работу на транспорте, предоставленном работодателем, произошедшее расценено как несчастный случай на производстве и расследовано специально созданной работодателем комиссией. При этом ответственных, допустивших нарушение требований охраны труда, комиссия не выявила.

Мужчина проходил продолжительное стационарное и амбулаторное лечение, но здоровье восстановить не удалось. В результате на основании приказа он был уволен по причине отсутствия работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. С иском к ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» о взыскании компенсации морального вреда он обратился в суд.

Пермский краевой суд счел обоснованным требование бывшего работника комбината.