Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Вещи посетителей «Хромой лошади» в Перми могут уничтожить
Следственное управление Прикамья обратилось к потерпевшим и родственникам погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь». Остались невостребованными украшения и мобильные телефоны.

Через восемь лет после происшествия в клубе «Хромая лошадь» в помещении Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела в Перми остались невостребованными вещи посетителей.

Как пояснили РБК Пермь в управлении, вещей осталось немного, но разыскивать их владельцев не будут. Вещи никак не оценивались, они находились на хранении у следователей. Предметы были изъяты при осмотре места происшествия, но не были признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В основном это ювелирные украшения, личные документы, сотовые телефоны, часы, верхняя одежда и обувь.

Следователи просят забрать личные вещи посетителей клуба. В ближайшее время все невостребованное будут подвергнуты утилизации, сообщают в следственном управлении по Пермскому краю.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел 5 декабря 2009 года, погибли 156 человек. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.

В конце апреля 2013 года суд вынес приговор. Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима, арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима, Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно. Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности). Экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова суд освободил от тюремного заключения, назначив штраф.