Лента новостей
Все новости Пермь
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Пермь ,  
0 
За шесть лет в лесную отрасль Прикамья инвестировано более 23 млрд рублей
Врио губернатора региона Максим Решетников предложил поддерживать работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности, приоритетным получением леса. Инициативу озвучили на профильном совещании.

Встреча представителей исполнительной и законодательной власти региона, глав муниципалитетов, руководителей лесничеств Прикамья, а также субъектов малого и среднего бизнеса прошла 12 мая в Коми-Пермяцком автономном округе.

Напомним, с инициативой расширить перечень случаев предоставления древесины для государственных и муниципальных нужд, в том числе для строительства муниципального жилья, в начале марта 2017 года выступил глава Чердынского района Андрей Ламанов.

Как рассказал президент НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров, среди прочих вопросов, на совещании обсуждалась проблема дноуглубления Верхней Камы.

Ранее эксперты РБК Пермь отмечали, что отсутствие в последние 25 лет мероприятий по очистке и дноуглублению рек в Пермском крае не позволяет использовать реки региона для транспортировки леса.

Лесом покрыто 12 млн гектаров территории Прикамья, 10 из них можно вовлечь в оборот,  сообщает пресс-служба губернатора. В лесопромышленном комплексе региона задействовано более 32 тыс. человек. Объем инвестиций в отрасль за последние шесть лет превысил 23 млрд рублей, ежегодный объем доходов по платежам за использование лесов в крае — более 800 млн рублей. В прошлом году поступления в консолидированный бюджет превысили 995 млн рублей — это больше, чем в предыдущие три года.