Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Пермь ,  
0 
За шесть лет в лесную отрасль Прикамья инвестировано более 23 млрд рублей
Врио губернатора региона Максим Решетников предложил поддерживать работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности, приоритетным получением леса. Инициативу озвучили на профильном совещании.

Встреча представителей исполнительной и законодательной власти региона, глав муниципалитетов, руководителей лесничеств Прикамья, а также субъектов малого и среднего бизнеса прошла 12 мая в Коми-Пермяцком автономном округе.

Напомним, с инициативой расширить перечень случаев предоставления древесины для государственных и муниципальных нужд, в том числе для строительства муниципального жилья, в начале марта 2017 года выступил глава Чердынского района Андрей Ламанов.

Как рассказал президент НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров, среди прочих вопросов, на совещании обсуждалась проблема дноуглубления Верхней Камы.

Ранее эксперты РБК Пермь отмечали, что отсутствие в последние 25 лет мероприятий по очистке и дноуглублению рек в Пермском крае не позволяет использовать реки региона для транспортировки леса.

Лесом покрыто 12 млн гектаров территории Прикамья, 10 из них можно вовлечь в оборот,  сообщает пресс-служба губернатора. В лесопромышленном комплексе региона задействовано более 32 тыс. человек. Объем инвестиций в отрасль за последние шесть лет превысил 23 млрд рублей, ежегодный объем доходов по платежам за использование лесов в крае — более 800 млн рублей. В прошлом году поступления в консолидированный бюджет превысили 995 млн рублей — это больше, чем в предыдущие три года.