Лента новостей
Все новости Пермь
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Пермь ,  
0 
За шесть лет в лесную отрасль Прикамья инвестировано более 23 млрд рублей
Врио губернатора региона Максим Решетников предложил поддерживать работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности, приоритетным получением леса. Инициативу озвучили на профильном совещании.

Встреча представителей исполнительной и законодательной власти региона, глав муниципалитетов, руководителей лесничеств Прикамья, а также субъектов малого и среднего бизнеса прошла 12 мая в Коми-Пермяцком автономном округе.

Напомним, с инициативой расширить перечень случаев предоставления древесины для государственных и муниципальных нужд, в том числе для строительства муниципального жилья, в начале марта 2017 года выступил глава Чердынского района Андрей Ламанов.

Как рассказал президент НП «Лесопромышленники Прикамья» Александр Суслопаров, среди прочих вопросов, на совещании обсуждалась проблема дноуглубления Верхней Камы.

Ранее эксперты РБК Пермь отмечали, что отсутствие в последние 25 лет мероприятий по очистке и дноуглублению рек в Пермском крае не позволяет использовать реки региона для транспортировки леса.

Лесом покрыто 12 млн гектаров территории Прикамья, 10 из них можно вовлечь в оборот,  сообщает пресс-служба губернатора. В лесопромышленном комплексе региона задействовано более 32 тыс. человек. Объем инвестиций в отрасль за последние шесть лет превысил 23 млрд рублей, ежегодный объем доходов по платежам за использование лесов в крае — более 800 млн рублей. В прошлом году поступления в консолидированный бюджет превысили 995 млн рублей — это больше, чем в предыдущие три года.