Лента новостей
Все новости Пермь
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42
Пермь ,  
0 
Глава поселения в Прикамье незаконно выписывала себе премии
Бывшая глава Ленинского поселения в Коми-Пермяцком округе подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Зоя Гуляева причинила бюджету ущерб в размере 800 тысяч рублей.

В отношении бывшей главы Ленинского сельского поселения Кудымкарского муниципального района Зои Алексеевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Об этом сообщает сайт следственного управления следственного комитета Прикамья.

По данным следствия, в 2013-2015 годах глава сельского поселения получала надбавку за особые условия службы в размере 200% от оклада. Соответствующего решения местного совета депутатов не было принято. Местному бюджету, по версии следствия, причинен ущерб в размере 800 тыс. рублей.

Как сообщили собеседники РБК Пермь в администрации Кудымкарского района, между главой поселения и местными депутатами был конфликт. Поэтому З. Гуляева не могла получить премию по существующему порядку, с решением представительного органа власти. Весной 2017 года глава покинула пост, объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Преступление выявлено отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела полиции Кудымкарского района. Расследование уголовного дела продолжается.