Лента новостей
Все новости Пермь
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Пермь ,  
0 
Глава поселения в Прикамье незаконно выписывала себе премии
Бывшая глава Ленинского поселения в Коми-Пермяцком округе подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Зоя Гуляева причинила бюджету ущерб в размере 800 тысяч рублей.

В отношении бывшей главы Ленинского сельского поселения Кудымкарского муниципального района Зои Алексеевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Об этом сообщает сайт следственного управления следственного комитета Прикамья.

По данным следствия, в 2013-2015 годах глава сельского поселения получала надбавку за особые условия службы в размере 200% от оклада. Соответствующего решения местного совета депутатов не было принято. Местному бюджету, по версии следствия, причинен ущерб в размере 800 тыс. рублей.

Как сообщили собеседники РБК Пермь в администрации Кудымкарского района, между главой поселения и местными депутатами был конфликт. Поэтому З. Гуляева не могла получить премию по существующему порядку, с решением представительного органа власти. Весной 2017 года глава покинула пост, объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Преступление выявлено отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела полиции Кудымкарского района. Расследование уголовного дела продолжается.