Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
УФАС проверит контракт на транспортное обслуживание скорой в Перми
ООО «Новоскор» пожаловалось в УФАС региона на незаконное заключение договоров с подрядчиком, предоставляющим транспортные услуги для скорой помощи. Антимонопольная проверка завершится 19 июня.
Аукционы на транспортные услуги для скорой помощи вызывают интерес участников рынка (Фото: vyatka-forest.ru)

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе надзорного органа, обращение было направлено в УФАС 28 апреля 2017 года. Договоры на обслуживание девяти станций — в Центральном, Мотовилихинском, Свердловском, Кировском, Орджоникидзевском, Дзержинском, Индустриальном, Гайве и Вышке-2 — были объявлены в конце декабря 2016 года.

Заказчик (ГБУЗ ПК «Пермская городская станция скорой медицинской помощи») ссылается на срочность и возникновение чрезвычайной ситуации, как основание для заключения контракта с единственным поставщиком.

Представители ООО «Новоскор» считают, станция незаконно заключила девять договоров без проведения соответствующих конкурсных процедур. Общая сумма закупок равняется порядка 40 млн рублей.

Антимонопольная служба проводит проверку по факту нарушения. Заказчику предстоит предоставить письменные пояснения с документальным обоснованием заключения договоров без осуществления конкурентных процедур.

В феврале 2017 года прокуратура края установила, что пермская станция скорой помощи заключила договор на предоставление услуг транспорта с единственным поставщиком без применения конкурентных способов закупки. При этом порядок закупки у единственного поставщика также был проведен с нарушениями.

Отметим, в начале мая 2017 года региональный Минздрав объявил девять электронных аукционов на закупку комплекса услуг по предоставлению автомобилей скорой медицинской помощи. Начальная максимальная цена аукционов составляет 0,589 млрд рублей