Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
УФАС проверит контракт на транспортное обслуживание скорой в Перми
ООО «Новоскор» пожаловалось в УФАС региона на незаконное заключение договоров с подрядчиком, предоставляющим транспортные услуги для скорой помощи. Антимонопольная проверка завершится 19 июня.
Аукционы на транспортные услуги для скорой помощи вызывают интерес участников рынка (Фото: vyatka-forest.ru)

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе надзорного органа, обращение было направлено в УФАС 28 апреля 2017 года. Договоры на обслуживание девяти станций — в Центральном, Мотовилихинском, Свердловском, Кировском, Орджоникидзевском, Дзержинском, Индустриальном, Гайве и Вышке-2 — были объявлены в конце декабря 2016 года.

Заказчик (ГБУЗ ПК «Пермская городская станция скорой медицинской помощи») ссылается на срочность и возникновение чрезвычайной ситуации, как основание для заключения контракта с единственным поставщиком.

Представители ООО «Новоскор» считают, станция незаконно заключила девять договоров без проведения соответствующих конкурсных процедур. Общая сумма закупок равняется порядка 40 млн рублей.

Антимонопольная служба проводит проверку по факту нарушения. Заказчику предстоит предоставить письменные пояснения с документальным обоснованием заключения договоров без осуществления конкурентных процедур.

В феврале 2017 года прокуратура края установила, что пермская станция скорой помощи заключила договор на предоставление услуг транспорта с единственным поставщиком без применения конкурентных способов закупки. При этом порядок закупки у единственного поставщика также был проведен с нарушениями.

Отметим, в начале мая 2017 года региональный Минздрав объявил девять электронных аукционов на закупку комплекса услуг по предоставлению автомобилей скорой медицинской помощи. Начальная максимальная цена аукционов составляет 0,589 млрд рублей