Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38
Пермь ,  
0 
УФАС проверит контракт на транспортное обслуживание скорой в Перми
ООО «Новоскор» пожаловалось в УФАС региона на незаконное заключение договоров с подрядчиком, предоставляющим транспортные услуги для скорой помощи. Антимонопольная проверка завершится 19 июня.
Аукционы на транспортные услуги для скорой помощи вызывают интерес участников рынка (Фото: vyatka-forest.ru)

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе надзорного органа, обращение было направлено в УФАС 28 апреля 2017 года. Договоры на обслуживание девяти станций — в Центральном, Мотовилихинском, Свердловском, Кировском, Орджоникидзевском, Дзержинском, Индустриальном, Гайве и Вышке-2 — были объявлены в конце декабря 2016 года.

Заказчик (ГБУЗ ПК «Пермская городская станция скорой медицинской помощи») ссылается на срочность и возникновение чрезвычайной ситуации, как основание для заключения контракта с единственным поставщиком.

Представители ООО «Новоскор» считают, станция незаконно заключила девять договоров без проведения соответствующих конкурсных процедур. Общая сумма закупок равняется порядка 40 млн рублей.

Антимонопольная служба проводит проверку по факту нарушения. Заказчику предстоит предоставить письменные пояснения с документальным обоснованием заключения договоров без осуществления конкурентных процедур.

В феврале 2017 года прокуратура края установила, что пермская станция скорой помощи заключила договор на предоставление услуг транспорта с единственным поставщиком без применения конкурентных способов закупки. При этом порядок закупки у единственного поставщика также был проведен с нарушениями.

Отметим, в начале мая 2017 года региональный Минздрав объявил девять электронных аукционов на закупку комплекса услуг по предоставлению автомобилей скорой медицинской помощи. Начальная максимальная цена аукционов составляет 0,589 млрд рублей

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК