Лента новостей
Все новости Пермь
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Пермь ,  
0 
УФАС проверит контракт на транспортное обслуживание скорой в Перми
ООО «Новоскор» пожаловалось в УФАС региона на незаконное заключение договоров с подрядчиком, предоставляющим транспортные услуги для скорой помощи. Антимонопольная проверка завершится 19 июня.
Аукционы на транспортные услуги для скорой помощи вызывают интерес участников рынка (Фото: vyatka-forest.ru)

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе надзорного органа, обращение было направлено в УФАС 28 апреля 2017 года. Договоры на обслуживание девяти станций — в Центральном, Мотовилихинском, Свердловском, Кировском, Орджоникидзевском, Дзержинском, Индустриальном, Гайве и Вышке-2 — были объявлены в конце декабря 2016 года.

Заказчик (ГБУЗ ПК «Пермская городская станция скорой медицинской помощи») ссылается на срочность и возникновение чрезвычайной ситуации, как основание для заключения контракта с единственным поставщиком.

Представители ООО «Новоскор» считают, станция незаконно заключила девять договоров без проведения соответствующих конкурсных процедур. Общая сумма закупок равняется порядка 40 млн рублей.

Антимонопольная служба проводит проверку по факту нарушения. Заказчику предстоит предоставить письменные пояснения с документальным обоснованием заключения договоров без осуществления конкурентных процедур.

В феврале 2017 года прокуратура края установила, что пермская станция скорой помощи заключила договор на предоставление услуг транспорта с единственным поставщиком без применения конкурентных способов закупки. При этом порядок закупки у единственного поставщика также был проведен с нарушениями.

Отметим, в начале мая 2017 года региональный Минздрав объявил девять электронных аукционов на закупку комплекса услуг по предоставлению автомобилей скорой медицинской помощи. Начальная максимальная цена аукционов составляет 0,589 млрд рублей