Лента новостей
Все новости Пермь
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Пермь ,  
0 
День Победы в Перми: Сталина не пустили в «Бессмертный полк»
По данным организаторов гражданской акции, в колонне «Бессмертного полка» прошло сорок тысяч пермяков. Двое планировали пронести портреты Иосифа Сталина.

Всего в шествии «Бессмертного полка»  приняли участие более 40 тысяч пермяков. Для помощи в организации шествия привлечено двести волонтеров. Год назад в гражданской акции прошли порядка 35 тысяч жителей Перми. По данным регионального МВД, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, число участников превысило 228 тысяч человек. 

Организатор движения в Пермском крае Анна Отмахова отметила в интервью РБК Пермь, что жители региона загрузили на сайт «Бессмертного полка» десятки историй о своих предках .

С портретами экс-лидера СССР Иосифа Сталина попытались прийти на парад представитель «Национально-освободительного движения» и лидер регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. Последний на странице в социальной сети прокомментировал ситуацию так: «На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию».

«Если человек приходит в ряды «Бессмертного полка», он обязан соблюдать Устав. Документ опубликован на сайте», — прокомментировала инициативу пермяков А. Отмахова. По ее словам, и желающих выпить, и участников с портретами Сталина не допустили к участию в гражданской акции. 

Устав общественного движения содержит всего девять пунктов. В документе говорится о том, что гражданская инициатива является не политической и не коммерческой. По уставу каждый участник приходит и чтит память своего родственника. «В Перми не зарегистрировано родных Иосифа Виссарионовича», - поясняют РБК Пермь активисты  «Бессмертного полка».