Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Пермь ,  
0 
День Победы в Перми: Сталина не пустили в «Бессмертный полк»
По данным организаторов гражданской акции, в колонне «Бессмертного полка» прошло сорок тысяч пермяков. Двое планировали пронести портреты Иосифа Сталина.

Всего в шествии «Бессмертного полка»  приняли участие более 40 тысяч пермяков. Для помощи в организации шествия привлечено двести волонтеров. Год назад в гражданской акции прошли порядка 35 тысяч жителей Перми. По данным регионального МВД, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, число участников превысило 228 тысяч человек. 

Организатор движения в Пермском крае Анна Отмахова отметила в интервью РБК Пермь, что жители региона загрузили на сайт «Бессмертного полка» десятки историй о своих предках .

С портретами экс-лидера СССР Иосифа Сталина попытались прийти на парад представитель «Национально-освободительного движения» и лидер регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. Последний на странице в социальной сети прокомментировал ситуацию так: «На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию».

«Если человек приходит в ряды «Бессмертного полка», он обязан соблюдать Устав. Документ опубликован на сайте», — прокомментировала инициативу пермяков А. Отмахова. По ее словам, и желающих выпить, и участников с портретами Сталина не допустили к участию в гражданской акции. 

Устав общественного движения содержит всего девять пунктов. В документе говорится о том, что гражданская инициатива является не политической и не коммерческой. По уставу каждый участник приходит и чтит память своего родственника. «В Перми не зарегистрировано родных Иосифа Виссарионовича», - поясняют РБК Пермь активисты  «Бессмертного полка».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК