Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Налоговая служба США выдвинула претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37
Пермь ,  
0 

День Победы в Перми: Сталина не пустили в «Бессмертный полк»

По данным организаторов гражданской акции, в колонне «Бессмертного полка» прошло сорок тысяч пермяков. Двое планировали пронести портреты Иосифа Сталина.

Всего в шествии «Бессмертного полка»  приняли участие более 40 тысяч пермяков. Для помощи в организации шествия привлечено двести волонтеров. Год назад в гражданской акции прошли порядка 35 тысяч жителей Перми. По данным регионального МВД, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, число участников превысило 228 тысяч человек. 

Организатор движения в Пермском крае Анна Отмахова отметила в интервью РБК Пермь, что жители региона загрузили на сайт «Бессмертного полка» десятки историй о своих предках .

С портретами экс-лидера СССР Иосифа Сталина попытались прийти на парад представитель «Национально-освободительного движения» и лидер регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. Последний на странице в социальной сети прокомментировал ситуацию так: «На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию».

«Если человек приходит в ряды «Бессмертного полка», он обязан соблюдать Устав. Документ опубликован на сайте», — прокомментировала инициативу пермяков А. Отмахова. По ее словам, и желающих выпить, и участников с портретами Сталина не допустили к участию в гражданской акции. 

Устав общественного движения содержит всего девять пунктов. В документе говорится о том, что гражданская инициатива является не политической и не коммерческой. По уставу каждый участник приходит и чтит память своего родственника. «В Перми не зарегистрировано родных Иосифа Виссарионовича», - поясняют РБК Пермь активисты  «Бессмертного полка».