Лента новостей
Все новости Пермь
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Пермь ,  
0 
День Победы в Перми: Сталина не пустили в «Бессмертный полк»
По данным организаторов гражданской акции, в колонне «Бессмертного полка» прошло сорок тысяч пермяков. Двое планировали пронести портреты Иосифа Сталина.

Всего в шествии «Бессмертного полка»  приняли участие более 40 тысяч пермяков. Для помощи в организации шествия привлечено двести волонтеров. Год назад в гражданской акции прошли порядка 35 тысяч жителей Перми. По данным регионального МВД, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, число участников превысило 228 тысяч человек. 

Организатор движения в Пермском крае Анна Отмахова отметила в интервью РБК Пермь, что жители региона загрузили на сайт «Бессмертного полка» десятки историй о своих предках .

С портретами экс-лидера СССР Иосифа Сталина попытались прийти на парад представитель «Национально-освободительного движения» и лидер регионального отделения партии «Великое Отечество» Евгений Злобин. Последний на странице в социальной сети прокомментировал ситуацию так: «На шествие «Бессмертного полка» в Перми с портретом Верховного главнокомандующего меня не пустили. Приватизация народного волеизъявления. Организаторы привлекли полицию».

«Если человек приходит в ряды «Бессмертного полка», он обязан соблюдать Устав. Документ опубликован на сайте», — прокомментировала инициативу пермяков А. Отмахова. По ее словам, и желающих выпить, и участников с портретами Сталина не допустили к участию в гражданской акции. 

Устав общественного движения содержит всего девять пунктов. В документе говорится о том, что гражданская инициатива является не политической и не коммерческой. По уставу каждый участник приходит и чтит память своего родственника. «В Перми не зарегистрировано родных Иосифа Виссарионовича», - поясняют РБК Пермь активисты  «Бессмертного полка».