Лента новостей
Все новости Пермь
Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04
Пермь ,  
0 
Утилизатор отходов заявил о непричастности к опасному мусору близ Перми
Отходы, полученные ООО «Конкурентные преимущества» от железнодорожной больницы, обезвреживались и утилизировались в соответствии с требованиями закона. Об этом РБК Пермь сообщил директор компании Виктор Косолапов.
Подрядчик больницы, опасные отходы которой были найдены в лесу недалеко от Перми, заявил о своей непричастности к выбросам (Фото: "Экологическая Инспекция")

В доказательство компания готова предоставить надзорным органам необходимые документы. «Все, отходы, принятые от медучреждения, обезвреживались и утилизировались в 100% объеме», — комментирует собеседник. Для работы с опасными отходами компания использует современное, не имеющее аналогов в Перми, оборудование. Опасные отходы сначала подвергаются высокотемпературной обработке в вакуумной среде, после чего происходит морфологическое изменение состава отходов в соответствии с СанПиН.

«Мы работаем со многими крупными клиниками города, отходы со всех больниц собираем в одном месте. Рыться в них и выбирать отходы одной больницы никто не будет. Уже то, что экологи нашли отходы лишь одного учреждения, говорит о том, что он поступил не от нас», — добавляет В. Косолапов. 

В компании также пояснили, что принятые от медучреждения отходы утилизируются в течении суток, их накопления не происходит.

Напомним, 27 апреля экологи обнаружили в 20 км от Перми свалку опасных медицинских отходов объемом более 50 тонн. Среди прочего мусора, найдены бачки с отметкой процедурного кабинета НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Пермь-2 РЖД», от 27 ноября 2016 года и от 4 февраля 2017 года. 

После этого пресс-служба РЖД сообщила, что вывоз и утилизацию отходов, в том числе классов «Б» и «Г» (медицинских отходов), производится по договору, заключенному с ООО «Конкурентное преимущество». Согласно документу, подрядчик несет полную ответственность за надлежащую утилизацию отходов клиники.

Сейчас компания-утилизатор проводит собственное расследование происшествия, РБК Пермь известно, что прорабатывается несколько вариантов того, как опасные отходы оказались в лесу в 20 километрах от Перми. 

Как рассказал РБК Пермь участник рынка переработки опасных отходов в Прикамье, сегодня в регионе работает не более семи компаний, имеющих  соответствующие разрешительные документы и реальные возможности предоставлять подобные услуги. РБК Пермь продолжит следить за ситуацией и анализировать рынок утилизации опасных отходов.