Лента новостей
Все новости Пермь
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Пермь ,  
0 
Утилизатор отходов заявил о непричастности к опасному мусору близ Перми
Отходы, полученные ООО «Конкурентные преимущества» от железнодорожной больницы, обезвреживались и утилизировались в соответствии с требованиями закона. Об этом РБК Пермь сообщил директор компании Виктор Косолапов.
Подрядчик больницы, опасные отходы которой были найдены в лесу недалеко от Перми, заявил о своей непричастности к выбросам (Фото: "Экологическая Инспекция")

В доказательство компания готова предоставить надзорным органам необходимые документы. «Все, отходы, принятые от медучреждения, обезвреживались и утилизировались в 100% объеме», — комментирует собеседник. Для работы с опасными отходами компания использует современное, не имеющее аналогов в Перми, оборудование. Опасные отходы сначала подвергаются высокотемпературной обработке в вакуумной среде, после чего происходит морфологическое изменение состава отходов в соответствии с СанПиН.

«Мы работаем со многими крупными клиниками города, отходы со всех больниц собираем в одном месте. Рыться в них и выбирать отходы одной больницы никто не будет. Уже то, что экологи нашли отходы лишь одного учреждения, говорит о том, что он поступил не от нас», — добавляет В. Косолапов. 

В компании также пояснили, что принятые от медучреждения отходы утилизируются в течении суток, их накопления не происходит.

Напомним, 27 апреля экологи обнаружили в 20 км от Перми свалку опасных медицинских отходов объемом более 50 тонн. Среди прочего мусора, найдены бачки с отметкой процедурного кабинета НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Пермь-2 РЖД», от 27 ноября 2016 года и от 4 февраля 2017 года. 

После этого пресс-служба РЖД сообщила, что вывоз и утилизацию отходов, в том числе классов «Б» и «Г» (медицинских отходов), производится по договору, заключенному с ООО «Конкурентное преимущество». Согласно документу, подрядчик несет полную ответственность за надлежащую утилизацию отходов клиники.

Сейчас компания-утилизатор проводит собственное расследование происшествия, РБК Пермь известно, что прорабатывается несколько вариантов того, как опасные отходы оказались в лесу в 20 километрах от Перми. 

Как рассказал РБК Пермь участник рынка переработки опасных отходов в Прикамье, сегодня в регионе работает не более семи компаний, имеющих  соответствующие разрешительные документы и реальные возможности предоставлять подобные услуги. РБК Пермь продолжит следить за ситуацией и анализировать рынок утилизации опасных отходов.