Лента новостей
Все новости Пермь
Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19
Пермь ,  
0 
Экс-начальника управления имуществом Кунгура лишили свободы на 3,5 года
Суд признал достаточными доказательства следственного комитета Прикамья в отношении бывшего начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Кунгура Олега Тарасова.

О. Тарасов признан виновным в «мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что осенью 2010 года у О. Тарасова возник преступный план о мошенничестве в отношении местного предприятия. Представитель компании обратился к чиновнику за консультацией о перспективах аренды земельных участков на территории в Кунгуре, с последующим их выкупом. Как заявляет следствие, в переговорах с предпринимателем о передаче денег, чиновник упоминал в разговорах связи с главой города Кунгур. Главу в преступный план чиновник не посвящал.

О. Тарасов сообщил предпринимателю, что глава Кунгура лично занимается решением земельных вопросов. По версии следствия, он попросил 600 тысяч рублей за содействие. Предприниматель передал деньги чиновнику.

О. Тарасова приговорили к лишению свободы на 3,5 года в исправительной колонии общего режима со штрафом 10 тысяч рублей.

По результатам проверки, в отношении предпринимателя уголовное дело не было возбуждено - в связи с истечением срока давности.