Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Четверг в Пермском крае: сыра стало меньше, моторов — больше
«ОДК-Пермские моторы» построит восемь двигателей для разных модификаций самолета ИЛ-96. Редакция РБК Пермь выясняла, кто покупает прикамский сыр. Все интересное за день — в дайджесте событий первого четверга мая.

Предприятие «ОДК-Пермские моторы» выполнит контракт на строительство двигателей для двух модификаций самолета Ил-96. Новый Ил-96-400М, создаваемый «Объединенной авиастроительной корпорацией» должен быть готов в 2019 году, первый серийный самолет появится в 2020 году.

Производство сыров в Прикамье снизилось на 6,1%. Пермский край занял пятнадцатое место в топ-20 регионов по производству сыра. Эксперты отрасли говорят о росте числа конкурентов на рынке сыроварения, пермские покупатели не знают о сырах прикамских производителей.

Цены на новостройки в Перми упали на 12,5%. Год назад средняя квартира в строящемся доме обошлась бы пермякам в 2,64 млн рублей, сейчас на аналогичный объект понадобится на 330 тыс. рублей меньше.

Для многих семей квартирный вопрос решается с помощью ипотеки. За год выдача ипотечных кредитов в Прикамье сократилась на 15%, однако, эксперты рынка прогнозируют рост потребности пермяков в ипотеке в течение года.

Попытка сэкономить на покупке квартиры привела обманутых дольщиков на пикет возле здания краевого Арбитражного суда. Сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве ЖСК «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь».

Как отмечают в региональной службе судебных приставов, недвижимость часто становится предметом залога при выдаче крупных кредитов. С начала года в Пермском крае судебными приставами была арестована залоговая недвижимость на общую сумму более 1,3 млрд рублей.