Лента новостей
Все новости Пермь
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Пермь ,  
0 
В Прикамье на торги с ценой более 3 млрд заявилась одна компания
Документы на аукцион на техническое перевооружение «Протон-ПМ» ценой более 3,013 млрд рублей подала лишь одна компания. После проверки документов на соответствие требованиям закупки, ей отказано в заключении контракта.

Как следует из протокола вскрытия конвертов с заявками, документы на торги ценой более 3,013 млрд рублей подала лишь одна компания. Конкурсная комиссия проверит ее документы на соответствие требованиям закупки и закона. Решение о заключении контракта с единственным поставщиком пока не принято. По закону, закупка у единственного поставщика должна быть с обоснованной ценой, о закупке у единственного поставщика должен быть уведомлен антимонопольный орган. 

Как отмечают эксперты РБК Пермь, знакомые с ситуацией, для контрактов такого уровня это обычная практика. Не многие компании заявляются на такие масштабные контракты.

ООО «Исток-Проходка» предложило выполнить услуги по реконструкции и техническому перевооружению механосборочного и гальванического производства двигателя РД-191 за 2,975 млрд рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, по результатам предквалификационного отбора ни один участник не признан соответствующим установленным единым и дополнительным требованиям. Конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч 9 с56 ФЗ № 44-ФЗ.

Согласно открытым данным, ООО «Исток-Проходка» зарегистрировано в городе Пушкино Московской области. Уставный капитал общества составляет 137 млн рублей, его учредителями являются Дмитрий Иваненко (50% акций) и Сергей Косарев (50%). Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Компания «Исток-Проходка» участвовала в 32 торгах, из которых четыре выиграла.

Напомним, 21 марта 2017 года ПАО «Протон-ПМ» разместило извещение о аукционе для определения генерального подрядчика на реализацию проекта. В срок до 31 декабря 2018 года должно быть совершено строительство корпуса механосборочного и гальванического производства, котельной, площадки для баллонных рамп под навесом, площадки под газификатор аргона, фильтровальная станция, блочная комплектная трансформаторная подстанция, канализационная насосная станция, локальные очистные сооружения дождевых стоков в составе установки «Свирь-20» и КНС. Также в рамках контракта будет проведена реконструкция фильтровальной станции и очистных сооружений.