Лента новостей
Все новости Пермь
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Пермь ,  
0 
Экс-депутат гордумы Перми Михаил Ширинкин арестован в зале суда
Бывший депутат Пермской городской Думы Михаил Ширинкин взят под стражу. Суд признал его виновным в преднамеренном банкротстве ОАО «Элиз», растрате имущества на сумму свыше 921 млн рублей.

Михаила Ширинкина приговорили к 6 годам заключения со штрафом 350 тыс. рублей. Об этом пишет портал Новости Перми. Ранее гособвинение запрашивало в качестве наказания для экс-депутата 14 лет лишения свободы. 

В рамках уголовного дела осуждены еще два человека. Бизнесмен Виктор Селезнев наказан также на 6 лет лишения в свободы в колонии общего режима со штрафом 350 тыс. рублей, бывший гендиректор ОАО «Элиз» Наталья Тарасова – на 5 лет заключения со штрафом 230 тыс. рублей.

Подсудимые и защита намерены подать апелляционные жалобы в Пермский краевой суд.

Напомним, в 2016 году начались судебные слушания по делу о преднамеренном банкротстве предприятия. По версии следователей, недвижимые активы завода продавались по заниженной стоимости. В конечном итоге, имущество оказалось в организациях, подконтрольным членам совета директоров.

Завод высоковольтных изоляторов — ООО «ЭнергоСервис-Пермь» («Элиз») являлся одним из крупнейших госпредприятий в России по производству продукции для линий электропередач.