Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27
Пермь ,  
0 

За три месяца более сотни физлиц Прикамья заявили о банкротстве

В Пермском крае растет число поступивших заявлений в Арбитражный суд о признании должников банкротами. При этом количество принятых решений остается на одном уровне. Статистика опубликована на сайте суда.

В первом квартале текущего года на четверть, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросло количество поступивших заявлений по банкротству как физических, так и юридических лиц. Если в 2016 году по итогам трех месяцев о банкротстве физлиц было подано 101 документ, в 2017 году — 123, в это же время число заявлений о признании несостоятельности юридических лиц возросло с 96 до 119.

Как показывает статистика, при этом резко увеличилось количество завершенных дел по физлицам: с 10 в 2016 году до 59 в 2017 году. По мнению специалистов, число дел в судах будет только расти.

«Должно увеличиться количество заявлений, подаваемых со стороны кредиторов в отношении физлиц и должников потребителей. Кредиторы хотели посмотреть, как будет формироваться практика, сами должники хотели понять, возможно ли освобождение от долгов, в каких случаях оно возможно», — комментирует доцент НИУ ВШЭ Пермь Ксения Кондратьева.

Всего в производстве Арбитражного суда региона по итогам трех месяцев находится более 1,2 тыс. дел о банкротстве, из них 729 приходится на юрдлиц и 543 физлиц.

По данным федресурса в России, количество банкротств граждан выросло в 2,5 раза в январе – марте, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и остается выше числа банкротств компаний. Специалисты говорят — подобные дела длятся от полугода до нескольких лет, и для того, чтобы делать выводы о работе закона и сложившейся практике должно пройти большое количество времени.