Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС возбудило дело в отношении автовокзала
Компании-перевозчики ООО «Компас» и ОАО «Кунгурская автоколонна 1597» пожаловались на действия ПКГУП «Автовокзал». По мнению заявителей, предприятие навязывает невыгодные условия договора на оказание услуг автовокзала.

По мнению перевозчиков, договоры с автовокзалом нарушали права предпринимателей. Так, соглашение предусматривает штрафы за посадку пассажиров без билетов и за посадку пассажиров более, чем через одну дверь. Помимо этого, в случае отказа в посадке в автобус пассажира с проданным билетом, перевозчик должен уплатить штраф в размере двух тысяч рублей. В то же время, законное право отказать нетрезвому пассажиру в поездке в договоре не оговаривается.

За срыв рейса перевозчики, должны не только возместить убытки пассажирам, но и заплатить штраф автовокзалу.  В договоре при том не уточняется, какие потери несет предприятие при срыве рейса.

В ходе проверки антимонопольный орган пришел к выводу, что в данном случае автовокзал незаконно вмешивается в правоотношения между пассажиром и перевозчиком. Пермское УФАС России посчитало правомерным требование перевозчиков об исключении некоторых пунктов договора и выдало предупреждение ПКГУП «Автовокзал». Однако представители автовокзала не исполнили предупреждение в установленный срок. По признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ПКГУП «Автовокзал» антимонопольный орган возбуждено дело. Рассмотрение дела назначено на 19 мая.