Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Пермская стоматологическая клиника задолжала банкам
Судебные приставы арестовали оборудование у прикамской клиники эстетической стоматологии «Медента». Причиной послужили исполнительные производства от банков.
Фото: medenta.umi.ru

Как пояснили РБК Пермь в пресс-службе судебных приставов, в целях возврата кредиторской задолженности перед банками приставами было обращено взыскание на залоговое имущество (медицинское оборудование) стоимостью 1,5 млн рублей.

По данным РБК Пермь, клиника продолжала активно рекламировать свои услуги с помощью наружной рекламы. Аренда одного рекламного места в Перми в месяц может стоить порядка 30 тысяч рублей в месяц. 

По данным приставов, клиника «Медента» некачественно оказывала услуги. Так судебные приставы помогли потраченные средства и компенсацию морального вреда разочарованным пациентам. В первом случае сумма выплат составила 195 тысяч рублей, во втором — 105 тысяч рублей. Иски относятся к филиалам клиники в Березники и Усольском районе соответственно.

Связаться с представителями клиники эстетической стоматологии не удалось.

Как прокомментировал РБК Пермь состояние рынка директор некоммерческого партнерства «Пермский краевой союз стоматологов» Дмитрий Карпинский, в Пермском крае падение оборотов в отрасли составляет порядка двух раз. «Пациенты перестали посещать частные стоматологические кабинеты из-за высоких цен, клиники вынуждены повышать цены, чтобы сохранить рентабельность. Те, кто работают по ОМС, работают или на привлечение клиентов на платные услуги, или себе в убыток», — говорит эксперт.

По его данным, государственные стоматологические клиники «проедают» те резервы, которые зарабатывают на платных услугах, так как суммы, заложенные в ОМС не покрывают убытки. Чтобы сохранить отрасль, считает Дмитрий Карпинский, нужно работать с издержками, с автоматизацией процессов, которая даст точный план лечения и сократит время пребывания пациента в стоматологическом кресле.