Лента новостей
Все новости Пермь
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Пермь ,  
0 
Пермская стоматологическая клиника задолжала банкам
Судебные приставы арестовали оборудование у прикамской клиники эстетической стоматологии «Медента». Причиной послужили исполнительные производства от банков.
Фото: medenta.umi.ru

Как пояснили РБК Пермь в пресс-службе судебных приставов, в целях возврата кредиторской задолженности перед банками приставами было обращено взыскание на залоговое имущество (медицинское оборудование) стоимостью 1,5 млн рублей.

По данным РБК Пермь, клиника продолжала активно рекламировать свои услуги с помощью наружной рекламы. Аренда одного рекламного места в Перми в месяц может стоить порядка 30 тысяч рублей в месяц. 

По данным приставов, клиника «Медента» некачественно оказывала услуги. Так судебные приставы помогли потраченные средства и компенсацию морального вреда разочарованным пациентам. В первом случае сумма выплат составила 195 тысяч рублей, во втором — 105 тысяч рублей. Иски относятся к филиалам клиники в Березники и Усольском районе соответственно.

Связаться с представителями клиники эстетической стоматологии не удалось.

Как прокомментировал РБК Пермь состояние рынка директор некоммерческого партнерства «Пермский краевой союз стоматологов» Дмитрий Карпинский, в Пермском крае падение оборотов в отрасли составляет порядка двух раз. «Пациенты перестали посещать частные стоматологические кабинеты из-за высоких цен, клиники вынуждены повышать цены, чтобы сохранить рентабельность. Те, кто работают по ОМС, работают или на привлечение клиентов на платные услуги, или себе в убыток», — говорит эксперт.

По его данным, государственные стоматологические клиники «проедают» те резервы, которые зарабатывают на платных услугах, так как суммы, заложенные в ОМС не покрывают убытки. Чтобы сохранить отрасль, считает Дмитрий Карпинский, нужно работать с издержками, с автоматизацией процессов, которая даст точный план лечения и сократит время пребывания пациента в стоматологическом кресле.