Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Отец подозреваемых в теракте в питерском метро жил в Перми
Отменено решение УФМС Пермского края о предоставлении гражданства РФ отцу предполагаемых организаторов теракта в Санкт-Петербурге. В 2010 году отец подозреваемых представил в миграционную службу подложные документы.

Свердловский суд Перми установил факт предоставления ложных сведений при оформлении российского гражданства жителем Киргизии Азимовым - отцом Аброра и Акрама Азимовых. арестованных по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом пишет КоммерсантЪ-Прикамье.

В ходе расследования теракта сотрудники ФСБ заинтересовались обстоятельствами получения гражданства братьями Азимовыми и их отцом. Свою проверку провело и ГУ МВД по Пермскому краю, которое вынесло заключение о допущенных нарушениях при приеме отца Азимовых в гражданство РФ. На основании решения Свердловского суда, куда обратились представители МВД, решение о приеме в гражданство отца братьев Азимовых было отменено, соответственно было отменено и решение о приеме в гражданство и его сыновей.

Основанием для отмены приема в гражданство братьев Азимовых стало решение Свердловского районного суда Перми о лишении гражданства их отца. Суд решил, что Азимовым старшим были предоставлены заведомо ложные сведения при обращении о приеме в гражданство, и на основании этого отменил соответствующее решение УФМС. Как отмечает пресс-служба МВД, решение суда привело к ​отмене приема в российское гражданство и его сыновей. Какие именно ложные сведения предоставил Азимов, ​в сообщении МВД не уточняется.

«На основании решения Свердловского районного суда города Перми об установлении факта представления Азимовым А.И. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Пермскому краю отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 года о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Азимова А.И. (в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).

Данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей, подозреваемых в причастности к совершению террористического акта в Петербургском метро в апреле 2017 года – Азимова Акрама и Азимова Аброра, уроженцев Киргизской ССР»,  – сообщается в пресс-релизе МВД России.

В минувшую пятницу гражданства был лишен и другой фигурант дела о подрыве в метро Санкт-Петербурга. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил ранее принятое решение ​Управления федеральной миграционной службы о приеме в российское гражданство исполнителя теракта в петербургском метро Акбарджона Джалилова. Это следует из сообщения пресс-службы, опубликованного на официальном сайте МВД.