Лента новостей
Все новости Пермь
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Пермь ,  
0 
Пермский арбитраж не позволил построить садовый кооператив
ООО «АртПроект» выкупило в 2016 году муниципальную землю в селе Насадка под Кунгуром. Однако суд решил, что земельный участок сельхозназначения не может быть в собственности компании, занимающейся строительством.

Как пояснил РБК Пермь директор кунгурского «АртПермь» Александр Александров, компания была намерена сменить зонирование участка «под садоводчество» и начать строительство на участке. По словам руководителя компании, участок привлекателен для покупателей, в компанию не раз поступали заявки на приобретение участков с домами именно там.

«Это не первый случай, когда договор купли-продажи с муниципалитетом признают незаконным. Подобное произошло с участком в Сергинском поселении», - прокомментировал решение суда А. Александров.

По его словам, сумма сделки составляла 5% от кадастровой стоимости земельного участка, это менее 10 тысяч рублей. При этом участок в 25 соток в селе Насадка Кунгурского района продается ориентировочно за 130 тыс рублей.

Предприниматель также отметил, что при заключении сделки он озвучил муниципальным властям свои намерения, но его не предупредили о таком возможном развитии событий.