Лента новостей
Все новости Пермь
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Пермь ,  
0 
Пермский арбитраж не позволил построить садовый кооператив
ООО «АртПроект» выкупило в 2016 году муниципальную землю в селе Насадка под Кунгуром. Однако суд решил, что земельный участок сельхозназначения не может быть в собственности компании, занимающейся строительством.

Как пояснил РБК Пермь директор кунгурского «АртПермь» Александр Александров, компания была намерена сменить зонирование участка «под садоводчество» и начать строительство на участке. По словам руководителя компании, участок привлекателен для покупателей, в компанию не раз поступали заявки на приобретение участков с домами именно там.

«Это не первый случай, когда договор купли-продажи с муниципалитетом признают незаконным. Подобное произошло с участком в Сергинском поселении», - прокомментировал решение суда А. Александров.

По его словам, сумма сделки составляла 5% от кадастровой стоимости земельного участка, это менее 10 тысяч рублей. При этом участок в 25 соток в селе Насадка Кунгурского района продается ориентировочно за 130 тыс рублей.

Предприниматель также отметил, что при заключении сделки он озвучил муниципальным властям свои намерения, но его не предупредили о таком возможном развитии событий.