Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Пермская «Травиата» стала фаворитом «Золотой маски»
Театральные критики предрекали, что Пермь и Екатеринбург станут фаворитами «Золотой маски». По информации РБК Пермь, церемония конкурса только что завершилась и «Травиата» Роберта Уилсона завоевала три «Золотые маски».
Пермская "Травиата" заработала три "Золотые маски" (Фото: goldenmask.ru)

«Травиата» Джузеппе Верди  в постановке Роберта Уилсона стала открытием Дягилевского фестиваля в 2016 году и откровением конкурса «Золотая маска» в 2017-ом. Сегодня Пермский академический театр оперы и балета завоевал сразу три «Золотые маски».

Для поклонников пермской оперы текстовую он-лайн трансляцию с церемонии вели на официальном сайте театра.

На церемонии вручения главной российской театральной премии художественный руководитель пермской оперы Теодор Курентзис был более чем эмоционален: «Очень сложно что-то говорить. Я неподготовлен. Я счастливый человек, потому что я музыкант. Я счастлив, что мне удалось делать то, что я делаю. Так как знаю много талантливых людей, которым не повезло. Желаю всем счастья», - сказал он, получая собственную «Маску». 

Итак, первая пермская «Маска» - за лучшую женскую роль —у Надежды Павловой, роль Виолетта Валери, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь. 

Вторая пермская «Маска» — лучшая работа дирижера в опере — Теодор Курентзис, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь

Третья пермская «Маска» — лучший художник по свету в музыкальном театре —фя Роберт Уилсон, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь.