Лента новостей
Все новости Пермь
Суд приговорил гадалку из дела «Нота-банка» к 3,5 годам за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40
Пермь ,  
0 
Пермская «Травиата» стала фаворитом «Золотой маски»
Театральные критики предрекали, что Пермь и Екатеринбург станут фаворитами «Золотой маски». По информации РБК Пермь, церемония конкурса только что завершилась и «Травиата» Роберта Уилсона завоевала три «Золотые маски».
Пермская "Травиата" заработала три "Золотые маски" (Фото: goldenmask.ru)

«Травиата» Джузеппе Верди  в постановке Роберта Уилсона стала открытием Дягилевского фестиваля в 2016 году и откровением конкурса «Золотая маска» в 2017-ом. Сегодня Пермский академический театр оперы и балета завоевал сразу три «Золотые маски».

Для поклонников пермской оперы текстовую он-лайн трансляцию с церемонии вели на официальном сайте театра.

На церемонии вручения главной российской театральной премии художественный руководитель пермской оперы Теодор Курентзис был более чем эмоционален: «Очень сложно что-то говорить. Я неподготовлен. Я счастливый человек, потому что я музыкант. Я счастлив, что мне удалось делать то, что я делаю. Так как знаю много талантливых людей, которым не повезло. Желаю всем счастья», - сказал он, получая собственную «Маску». 

Итак, первая пермская «Маска» - за лучшую женскую роль —у Надежды Павловой, роль Виолетта Валери, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь. 

Вторая пермская «Маска» — лучшая работа дирижера в опере — Теодор Курентзис, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь

Третья пермская «Маска» — лучший художник по свету в музыкальном театре —фя Роберт Уилсон, «Травиата», Театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермь.