Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Прикамье - в тройке лидеров экологического рейтинга регионов России
Рейтинг был составлен по инициативе общественного совета при министерстве природных ресурсов России. Эксперты отмечают, его результаты близки с итогами проекта «Зеленый трибунал».

Кроме Пермского края в лидерах Башкирия и Иркутская область. Тверская и Свердловская области отмечены как занимающие ведущие позиции по числу созданных особо охраняемых природных территорий. На последние места в экологическом рейтинге попали Орловская и Псковская области, а также город Севастополь.

Авторы рейтинга опирались на данные, опубликованные в открытых источниках регионов. По словам организаторов, цель рейтинга — отследить реализацию в регионах федеральной программы Года экологии, пишет ТАСС.

Для определения итогового места региона в рейтинге вычисляется среднее арифметическое по каждому показателю.

«Наш рейтинг — это не приговор субъектам федерации, эта история, которая находится в динамике, — рассказал член общественного совета Минэкологии РФ Рашид Исмаилов. — Мы хотим не просто дать оценку текущей ситуации, но и простимулировать субъекты федерации и природоохранные ведомства стать более открытыми для населения, размещать как можно больше информации, доступной для прочтения».