Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Пермь ,  
0 
Прикамье - в тройке лидеров экологического рейтинга регионов России
Рейтинг был составлен по инициативе общественного совета при министерстве природных ресурсов России. Эксперты отмечают, его результаты близки с итогами проекта «Зеленый трибунал».

Кроме Пермского края в лидерах Башкирия и Иркутская область. Тверская и Свердловская области отмечены как занимающие ведущие позиции по числу созданных особо охраняемых природных территорий. На последние места в экологическом рейтинге попали Орловская и Псковская области, а также город Севастополь.

Авторы рейтинга опирались на данные, опубликованные в открытых источниках регионов. По словам организаторов, цель рейтинга — отследить реализацию в регионах федеральной программы Года экологии, пишет ТАСС.

Для определения итогового места региона в рейтинге вычисляется среднее арифметическое по каждому показателю.

«Наш рейтинг — это не приговор субъектам федерации, эта история, которая находится в динамике, — рассказал член общественного совета Минэкологии РФ Рашид Исмаилов. — Мы хотим не просто дать оценку текущей ситуации, но и простимулировать субъекты федерации и природоохранные ведомства стать более открытыми для населения, размещать как можно больше информации, доступной для прочтения».