Лента новостей
Все новости Пермь
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Объявлен аукцион на строительство автодороги в Прикамье за ₽725 млн Пермь, 11:28  Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Пермь ,  
0 
В Прикамье инициируют изменения в Лесной Кодекс страны
Врио губернатора Прикамья направит письмо в Минприроды с просьбой ускорить принятие изменений в Лесной Кодекс РФ. Поправки нацелены на рационализацию использования древесины на месте строительства линейных объектов.

Об этом сегодня на заседании профильной рабочей группы краевого Заксобрания сообщил замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин. Чиновник отметил, что закон был подготовлен федеральным Минприроды еще в 2014 году, однако до сих пор не был рассмотрен Госдумой.

Предложение главы региона состоит в том, чтобы заключать в обязательном порядке договоры купли-продажи лесных насаждений с лицами, использующими леса в соответствии ст 43-46 Лесного Кодекса, без проведения торгов. 

«Принятие предложений позволит обеспечить поступления в бюджеты всех уровней, по самым скромным оценкам, от 10 до 20 млн рублей. Ежегодно для прокладки линейных объектов вырубается 200 тыс. м³», — отметил чиновник. 

Также лесопользователям рекомендовано предоставлять информации о объемах вырубки и ее породном составе во время отдельного этапа работ, а не дожидаясь полного окончания рубки, а также рассмотреть вариант продажи такой древесины местному населению.

Как рассказал РБК Пермь А. Колодин, подобная схема уже практикуется крупными компаниями региона. «ЛУКойл» закрепил за своими подрядчиками обязанность выкупа древесины на аукционе, таким образом, им удалось избежать нарушения технологических сроков строительства объектов», — отметил он.

В свою очередь парламентарии Прикамья обратятся к депутатам, представляющим регион в Госдуме, с просьбой лоббировать принятие изменений в Лесной Кодекс РФ.

Напомним, рекомендации по подготовке предложения по рационализации использования вырубленного леса при строительстве линейных объектов были даны региональному Минприроды в марте 2017 года.