Лента новостей
Все новости Пермь
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Пермь ,  
0 
В Прикамье инициируют изменения в Лесной Кодекс страны
Врио губернатора Прикамья направит письмо в Минприроды с просьбой ускорить принятие изменений в Лесной Кодекс РФ. Поправки нацелены на рационализацию использования древесины на месте строительства линейных объектов.

Об этом сегодня на заседании профильной рабочей группы краевого Заксобрания сообщил замминистра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Антон Колодин. Чиновник отметил, что закон был подготовлен федеральным Минприроды еще в 2014 году, однако до сих пор не был рассмотрен Госдумой.

Предложение главы региона состоит в том, чтобы заключать в обязательном порядке договоры купли-продажи лесных насаждений с лицами, использующими леса в соответствии ст 43-46 Лесного Кодекса, без проведения торгов. 

«Принятие предложений позволит обеспечить поступления в бюджеты всех уровней, по самым скромным оценкам, от 10 до 20 млн рублей. Ежегодно для прокладки линейных объектов вырубается 200 тыс. м³», — отметил чиновник. 

Также лесопользователям рекомендовано предоставлять информации о объемах вырубки и ее породном составе во время отдельного этапа работ, а не дожидаясь полного окончания рубки, а также рассмотреть вариант продажи такой древесины местному населению.

Как рассказал РБК Пермь А. Колодин, подобная схема уже практикуется крупными компаниями региона. «ЛУКойл» закрепил за своими подрядчиками обязанность выкупа древесины на аукционе, таким образом, им удалось избежать нарушения технологических сроков строительства объектов», — отметил он.

В свою очередь парламентарии Прикамья обратятся к депутатам, представляющим регион в Госдуме, с просьбой лоббировать принятие изменений в Лесной Кодекс РФ.

Напомним, рекомендации по подготовке предложения по рационализации использования вырубленного леса при строительстве линейных объектов были даны региональному Минприроды в марте 2017 года.