Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Пермь ,  
0 
Мэрия Перми хочет регулировать количество квартир в новостройках
Об этом сообщил сегодня главный архитектор города Перми Дмитрий Лапшин. Инициатива получит движение после введения нормативов по плотности застройки в черте города. Их могут принять уже в июне 2017 года.
Фото: pixabay.com

Регулировать количество квартир во вновь строящихся жилых домах необходимо, прокомментировал Д. Лапшин, для избежания большого количества мелких квартир, появления домов-«муравейников».

Напомним, сейчас профессиональным сообществом и городскими властями обсуждаются нормативы плотности застройки. Департамент градостроительства Перми предложил введение коэффициента «два» в зонах Ц2, Ж1 и Ж2. Сейчас, по данным застройщиков, некоторые объекты построены с коэффициентами 4, 6 и 7, не исключено, что есть и объекты с более высокой плотностью.

По мнению председателя Правления Пермской краевой общественной организации «Союз архитекторов» Виктора Воженникова, коэффициент должен быть однозначно дифференцированным. «Ограничивая высотность, мы безусловно приобретем желание инвесторов, желание девелоперов уйти на свободные территории, — отмечает эксперт. — Мы начинаем застраивать Пермский район. А это означает увеличение транспортных магистралей, увеличение протяженности инженерных сетей, увеличение инфраструктуры инженерных объектов. Следующий шаг будет обслуживание и ремонт этих объектов. Это приведет к обескровливанию экономики и бюджета города».

По итогом публичных слушаний, говорит главный архитектор Перми, пришло понимание, что при расчете коэффициента нужно учитываться только жилую площадь, технические помещения и места общего пользования учитываться не должны. Помимо этого будет создана рабочая группа для формирования окончательного предложения по нормативам.

Сейчас в Перми не действует никаких регулирующих плотность застройки норм.