Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
В перечне проблемных объектов строительства Прикамья значатся 16 объектов
Действенным и эффективным инструментом в решении проблемы обманутых дольщиков должно стать создание жилищно-строительных кооперативов. Проблему обсуждали сегодня на заседании правительства Пермского края.

Две трети домов в Прикамье строится по договорам долевого участия. На сегодня в Прикамье зафиксировано 16 проблемных объектов, общая площадь жилья — 222 тыс. кв. метров, количество обманутых дольщиков, по оценке правительства, достигло почти 1,9 тыс. человек. При этом в реестр пострадавших граждан включено менее 500 дольщиков.

«Нам нужна система работы, которая с одной стороны, позволит предотвратить образование новых объектов такого рода, с другой стороны, мы должны принять необходимые изменения в законодательстве с тем, чтобы люди, которые попали в сложную ситуацию, у которых нет возможности и средств самостоятельно достроить эти объекты, получали необходимую поддержку из краевого бюджета», — заявил глава региона Максим Решетников.

В крае сегодня работают три механизма достройки проблемных объектов: завершение строительства первоначальным застройщиком, привлечение нового инвестора, и передача объекта на достройку ЖСК.

Напомним, на этой неделе дольщики Первого Пермского микрорайона обсудили с чиновниками правительства края возможности после банкротства застройщика и создания жилищно-строительного кооператива (ЖСК) для завершения строительства.

По информации регионального Минстроя, на начало года в реестре обманутых дольщиков находилось 494 жителя Прикамья. В 2016 году в список было включено столько же человек, как в предыдущие два года.