Лента новостей
Все новости Пермь
Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19
Пермь ,  
0 
Бенджамин Дюпал: «Чайный путь сейчас должен идти параллельно с газовым»
Развить такую же крупную торговую компанию, как была создана купцами Грибушиными, создать возможно и в современных условиях, считает потомок чаеторговцев из Сингапура Бенджамин Дюпал.
Фото: Архив РБК Пермь

Основной целью развития чайного бизнеса сингапурский предприниматель называет возрождение ценностей и культуры. По его словам, бизнес в этом проекте второстепенен.

«В долгосрочной перспективе бизнес и ценности будут идти параллельно, но не сейчас. Сейчас наша цель восстановить традиции», — подчеркнул в интервью РБК Пермь Б.Дюпал.

По его словам в XVII-XVIII веках, в отличии от пермских купцов, Норвегия и Великобритания налаживали торговые пути с помощью государства, за ними всегда стояла армия. На вопрос, возможно ли в современных реалиях наладить торговое сообщение без помощи властей, бизнесмен ответил: «Сейчас чайный торговый путь должен пролегать параллельно с газовым».

После открытия компании в Кунгуре или Перми чайный торговый путь будет двигаться «на восток», как и торговый путь Грибушиных. 

Отметим, по оценкам экспертов РБК, рынок чая и кофе предполагает до 1000% рентабельности.