Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Пермь ,  
0 

Потомок Грибушиных сравнил пермский и сингапурский бизнес

По словам Бенджамина Дюпала, потомка династиик кунгурских чаеторговцев Грибушиных, опыт взаимодействия властей Сингапура с бизнесом можно перенимать и адаптировать к российским реалиям.
Бенджамин Дюпал: "У Сингапура можно учиться уникальной модели ведения городского хозяйства" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сингапур является самым передовым и удобным городом для ведения предпринимательского бизнеса, считает Бенджамин Дюпал. Совокупность сразу нескольких факторов делает этот город привлекательным для ведения бизнеса. Речь идет о налогах, сборах, прозрачной законодательной базе, инфраструктуре, безопасности — все эти составляющие формируют идеальные условия для привлечения, формирования и развития бизнеса.

По словам бизнесмена, у Сингапура удивительная модель управления городским хозяйством. «Даже на уровне внутригородского обустройства Пермь может перенять много нового», — отметил в интервью РБК Пермь Б. Дюпал.

Бизнесмен приехал в Пермь с целью возрождения чайного торгового пути династии купцов Грибушиных, его традиций и ценностей, попробовать сделать в современных реалиях то, что сделали его предки без поддержки государства или армии. «Торговые пути Норвегии или Великобритании всегда сопровождались поддержкой властей и армии. Пермяки в позапрошлом веке наладили невероятный бизнес сами», — подчеркнул собеседник.

Следующим шагом в воссоздании торгового чайного пути станет открытие фирмы в Кунгуре или Перми, через которую и будет вестись бизнес. В Перми Бенджамин Дюпал успел посмотреть некоторые места для возможного размещения компании. Пока какого-то конкретного решения принято не было.

Накануне бизнесмен успел пообщаться с вице-мэром Перми Алексеем Грибановым. В рамках встречи, которая, по словами бизнесмена, из официальной превратилась в дружескую за чашкой чая, были подняты вопрос взаимодействия Перми и Сингапура и каким образом это может быть реализовано.