Лента новостей
Все новости Пермь
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27
Пермь ,  
0 
Потомок Грибушиных сравнил пермский и сингапурский бизнес
По словам Бенджамина Дюпала, потомка династиик кунгурских чаеторговцев Грибушиных, опыт взаимодействия властей Сингапура с бизнесом можно перенимать и адаптировать к российским реалиям.
Бенджамин Дюпал: "У Сингапура можно учиться уникальной модели ведения городского хозяйства" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сингапур является самым передовым и удобным городом для ведения предпринимательского бизнеса, считает Бенджамин Дюпал. Совокупность сразу нескольких факторов делает этот город привлекательным для ведения бизнеса. Речь идет о налогах, сборах, прозрачной законодательной базе, инфраструктуре, безопасности — все эти составляющие формируют идеальные условия для привлечения, формирования и развития бизнеса.

По словам бизнесмена, у Сингапура удивительная модель управления городским хозяйством. «Даже на уровне внутригородского обустройства Пермь может перенять много нового», — отметил в интервью РБК Пермь Б. Дюпал.

Бизнесмен приехал в Пермь с целью возрождения чайного торгового пути династии купцов Грибушиных, его традиций и ценностей, попробовать сделать в современных реалиях то, что сделали его предки без поддержки государства или армии. «Торговые пути Норвегии или Великобритании всегда сопровождались поддержкой властей и армии. Пермяки в позапрошлом веке наладили невероятный бизнес сами», — подчеркнул собеседник.

Следующим шагом в воссоздании торгового чайного пути станет открытие фирмы в Кунгуре или Перми, через которую и будет вестись бизнес. В Перми Бенджамин Дюпал успел посмотреть некоторые места для возможного размещения компании. Пока какого-то конкретного решения принято не было.

Накануне бизнесмен успел пообщаться с вице-мэром Перми Алексеем Грибановым. В рамках встречи, которая, по словами бизнесмена, из официальной превратилась в дружескую за чашкой чая, были подняты вопрос взаимодействия Перми и Сингапура и каким образом это может быть реализовано.