Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
Потомок Грибушиных сравнил пермский и сингапурский бизнес
По словам Бенджамина Дюпала, потомка династиик кунгурских чаеторговцев Грибушиных, опыт взаимодействия властей Сингапура с бизнесом можно перенимать и адаптировать к российским реалиям.
Бенджамин Дюпал: "У Сингапура можно учиться уникальной модели ведения городского хозяйства" (Фото: Архив РБК Пермь)

Сингапур является самым передовым и удобным городом для ведения предпринимательского бизнеса, считает Бенджамин Дюпал. Совокупность сразу нескольких факторов делает этот город привлекательным для ведения бизнеса. Речь идет о налогах, сборах, прозрачной законодательной базе, инфраструктуре, безопасности — все эти составляющие формируют идеальные условия для привлечения, формирования и развития бизнеса.

По словам бизнесмена, у Сингапура удивительная модель управления городским хозяйством. «Даже на уровне внутригородского обустройства Пермь может перенять много нового», — отметил в интервью РБК Пермь Б. Дюпал.

Бизнесмен приехал в Пермь с целью возрождения чайного торгового пути династии купцов Грибушиных, его традиций и ценностей, попробовать сделать в современных реалиях то, что сделали его предки без поддержки государства или армии. «Торговые пути Норвегии или Великобритании всегда сопровождались поддержкой властей и армии. Пермяки в позапрошлом веке наладили невероятный бизнес сами», — подчеркнул собеседник.

Следующим шагом в воссоздании торгового чайного пути станет открытие фирмы в Кунгуре или Перми, через которую и будет вестись бизнес. В Перми Бенджамин Дюпал успел посмотреть некоторые места для возможного размещения компании. Пока какого-то конкретного решения принято не было.

Накануне бизнесмен успел пообщаться с вице-мэром Перми Алексеем Грибановым. В рамках встречи, которая, по словами бизнесмена, из официальной превратилась в дружескую за чашкой чая, были подняты вопрос взаимодействия Перми и Сингапура и каким образом это может быть реализовано.