Лента новостей
Все новости Пермь
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Пермь ,  
0 
В суд направлено дело еще одного пермского пранкера
Прокуратура Свердловского района Перми передала в суд дело 50-летнего Сергея Давыдова, который распространил в Интернете недостоверную информацию, направленную на дезорганизацию деятельности суда.
Сергей Давыдов предстает перед судом за "телефонные розыгрыши" представителей властей региона уже не в первый раз (Фото: perm.kp.ru)

Обвиняемому инкриминируется преступления сразу по трем статьям Уголовного Кодекса России: вымогательство, совершенное группой лиц по сговору, клевета и воспрепятствование осуществлению правосудия. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что с 2014 по 2016 год обвиняемый вместе с подельником, чью личность пока не установили, совершали звонки должностным лица и судьям. В ходе провокационной беседы осуществлялась запись, которую злоумышленники потом размещали в Интернете. За то, чтобы они удалили файл или не распространяли его дальше, сообщники требовали вознаграждение.

В частности обвиняемый общался с начальником районного отдела образования представившись заместителем главы администрации г. Перми. Его целью было получение помощи при получении путевки в детский сад малолетнему ребенку. Этот разговор был также записан и размещен в социальной сети. За удаление записи он потребовал с чиновника 100 тыс. рублей.

Кроме того обвиняемый общался по телефону с одним из действующих федеральных судей Пермского края, и представившись председателем совета судей Пермского края, просил удовлетворить одну из жалоб. Этот разговор тоже был записан на диктофон и после размещен в Интернете.

Отметим, ранее С. Давыдов уже был наказан за подобные действия. В июне 2014 года он был осужден за вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствования осуществлению правосудия. Тогда ему было предписано оплатить штраф в размере 180 тыс. рублей.

Тогда же по иску прокуратуры Пермского края информация, размещенная осужденным в сети Интернет, содержащая сведения клеветнического характера, порочащая честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы была признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и незамедлительно заблокирована.

Напомним, это не единственный пермский пранкер, представший перед судом. Первым был журналист и блогер Константин Духонин. Он в декабре 2015 года на Youtube разместил видеоролик про якобы обсуждение по телефону плана захвата регионального ОНФ. Как тогда сообщали пермские СМИ, его обвиняли в изготовлении и распространении ролика, содержащего клевету. В итоге Свердловский районный суд приговорил его к 120 часам исправительных работ.