Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Пермь ,  
0 
Финансирование объектов капстроя Прикамья освоено наполовину
По плану реализации перечня объектов капитального строительства Прикамья в 2016 году было направлено почти 2,4 млрд рублей, реально профинансировано лишь порядка 1,2 млрд рублей. Исполнение составило около 50%.

Минстрой Прикамья отчитался перед депутатами об исполнении по перечню объектов капитального строительства региона. «Гордиться особо не чем, но тенденция в сторону увеличения освоения средств есть», — прокомментировал результаты года на заседании постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры заместитель министра строительства и ЖКХ Прикамья Александр Кузнецов.

Как следует из доклада, в 2016 году были профинансированы работы по 30 из 51 объекта, включенного в перечень. Планировалось завершить реализацию десяти инвестиционных проектов, девять из них ввести в эксплуатацию, по одному объекту, ранее введенному в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности за Пермским краем. По итогам года введенными в эксплуатацию оказалось лишь пять объектов (комплекс зданий кадетского корпуса, пожарные депо в Гамово, Ныробе и Кунгуре, и отреконструированная централизованная система оповещения Пермского края).

Также в 2016 году девять объектов получили одобренную госэкспертизой проектно-сметную документацию. Это детская поликлиника в Кировском районе Перми, лечебные корпуса в Чердыни и Оханске, здания кадетского корпуса, художественной галереи, зоопарка, реконструкция тренировочного комплекса в центре спортивной подготовки, санно-бобслейная трасса в Чусовом, пожарное депо в Перми.

По четырем объектам, внесенным в перечень, работа продолжится в этом году. Это реконструкция инженерных сетей в кадетском корпусе, реконструкция тренировочного комплекса в центре спортивной подготовки, строительство пожарных депо в поселке Яйва и Березники.

«Основные причины срыва сроков реализации инвестиционных проектов является нарушение сроков обязательств по заключенным контрактам и длительные конкурсные процедуры», — пояснил депутатам краевого парламента чиновник.

«Нужно подумать как сменить механизм и документооборот, чтобы упростить процедуру и дать возможность правительству более оперативно перемещать средства в течение года для того, чтобы действительно эффективнее финансировать объекты, потому что стройка — это живой процесс. На каких-то объектах подрядчики работают с отставанием, где-то наоборот с опережением. Потребность в изменениях точно есть», — прокомментировал РБК Пермь депутат Законодательного собрания Виктор Плюснин.

Напомним, в марте правительство региона выступило с предложением проведения «нулевых» слушаний регионального бюджета. Предложение, в частности, касается изменения процедуры утверждения перечней объектов капитального строительства и автодорожных объектов. «Процедура определения и внесения объекта, внесений изменений в финансирование объектов стала настолько громоздкой и тяжелой, что зачастую мешает своевременному принятию управленческих решений, направленных на своевременное строительство», — отмечала вице-премьер О. Антипина.