Лента новостей
Все новости Пермь
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Пермь ,  
0 
Средний чек в ресторанах Перми прекратил падать
Средний чек в ресторанах Перми, без учета заведений фаст-фуда и премиум-класса, упал в среднем до 300-500 рублей. Эксперты советуют рестораторам аккумулировать усилия на том, чтобы падение не возобновилось.

По информации председателя ассоциации «Рестораторы города Перми» Александра Гасенегера, сегодня размер среднего чека в ресторанах города перестал сокращаться. «Самое обнадеживающее, что он перестал падать. Он был порядка 800 рублей, сейчас средний чек заведения стал около 300-500 рублей», — рассказал спикер. Эксперт рекомендует рестораторам аккумулировать усилия на том, чтобы падение не возобновилось.

С падением чека была скорректирована винная карта большинства заведений. Как отмечает спикер, посетители все чаще делают выбор в пользу столового вина. Сейчас усредненная комфортная для гостя цена вина не превышает 1 тыс. рублей. Ранее на выкладках в ресторанах присутствовали предложения до 7 тыс. рублей.

Эксперт также отметил, что в жестких кризисных условиях рестораторам приходится искать новые способы экономии. Теперь в тренде простые блюда, которые можно готовить с использованием взаимозаменяемых ингредиентов, при этом меню должно предполагать альтернативность блюд, предпочтение отдается известным, а не фирменным блюдам.