Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
«Протон-ПМ» намерен заработать 1 млрд рублей на гражданской продукции
К 2020 году ПАО «Протон-ПМ» планирует заработать на продаже станков 1 млрд рублей. Как рассказал РБК Пермь руководитель предприятия, вопрос диверсификации стоит остро из-за падения объема производства ракетной тематики.
Горизонтальный токарный станок серии «Протон Т500» (Фото: protonpm.ru)

Выпуск токарных горизонтальных станков с числовым программным управлением (ЧПУ) «Протон-ПМ» начал В 2014 году. В планах собрать около двадцать экземпляров до конца этого года. Выпуск осуществляется совместно с предприятием «Пермский завод металлообрабатывающих центров». «Протон» был выбран площадкой для отработки технологии сборки и комплектации станков. Все происходит в рамках реализации программы локализации производства комплектующих в России.

«Восстановление этой отрасли идет не просто. Сейчас не так много предприятий, которые действительно хотят локализовать производство на территории РФ, как правило, большинство занимаются «отверточной» сборкой, покупая импортные комплектующие. Наша задача — полное замещение зарубежных комплектующих в российском производстве», — прокомментировал РБК Пермь исполнительный директор «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский.

Токарные станки с ЧПУ серии «Протон Т500» и «Протон Т630» уже поставляются на другие предприятия, в том числе для холдинга ракетного двигателестроения, создаваемого на базе НПО «Энергомаш».

Как ранее заявляли РБК Пермь представители ПЗМЦ, наиболее востребованная группа оборудования – горизонтальные токарные станки с ЧПУ в диапазоне максимального обрабатываемого диаметра 500 – 630 мм. Спрос в этом сегменте прогнозируется на уровне 1300 единиц в год. Производственная мощность пермского завода позволит выпускать до 280 станков в год. Благодаря запуску, завод намерен к 2019 году занять порядка 5% рынка. При этом оборудование в зависимости от комплектации на 10-30% дешевле, чем зарубежные аналоги. Сейчас основные поставщики продукции – азиатские и европейские предприятия.

Отметим, накануне госкопорация «Ростех» заявила о намерениях к 2025 году увеличить долю выручки от реализации гражданской продукции военных предприятий до 30%. К этому сроку общая годовая выручка предприятий кластера должна составить 700 млрд руб.