Лента новостей
Все новости Пермь
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Пермь ,  
0 
1 млрд рублей нужен на кадастровый учет лесных участков в Пермском крае
Эту сумму озвучил на конференции представителей бумажной промышленности заместитель министра природных ресурсов региона Антон Колодин. Сейчас кадастровой учет лесных участков в регионе масштабно не ведется.
Наиболее остро проблема с учетом лесных участков в Пермском крае стоит в Пермском муниципальном районе и Добрянке. (Фото: idelreal.org)

Как прокомментировал РБК Пермь генеральный директор компании «Красный Октябрь» Александр Суслопаров, это ограничивает лесной бизнес, потому что с 2015 года сделки могут проводиться только с теми лесными участками, которые поставлены на кадастровый учет.

Представители региональных властей отмечают, что финансирование на проведение кадастрового учета должно производиться исключительно из федерального бюджета. Сейчас учет происходит за счет пользователей конкретными участками.

По словам собеседника РБК Пермь, наиболее остро проблема с учетом лесного хозяйства в Пермском крае стоит в Пермском муниципальном районе и Добрянке.

Из-за отсутствия учета возникает сразу несколько проблем: медленнее происходят сделки с лесными участками, а значит, тормозятся бизнес-процессы, в некоторых местах есть наложение лесных и муниципальных участков, в следствии чего некоторые постройки могут быть признанны незаконными. Кроме того есть вероятность признания некоторых земельных участков, которые когда-то были выделены муниципалитетом, незаконными.