Лента новостей
Все новости Пермь
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Пермь ,  
0 
Предприятия региона должны «Газпром межрегионгаз Пермь» более 3 млрд руб
Это оперативные данные предприятия на 1 марта 2017 года. Общая сумма задолженности предприятий региона составляет более 3 млрд рублей. Долг формировался в течение нескольких отопительных сезонов.
43 теплоснабжающих предприятий Пермского края составляет более 3 млрд рублей. (Фото: pasmi.ru)

Наибольший рост долга среди ТСО за поставленный газ приходится на Лысьву. На 1 марта 2017 года долги ТСО в этой территории составили 564,7 млн рублей. Среди других проблемных муниципалитетов – Кизеловский район (просроченная задолженность – 381,4 млн рублей), Кунгур (262,3 млн рублей), Александровский район (208,8 млн рублей), Чусовской район (184,9 млн рублей), городской округ Губаха (156,6 млн рублей).

43 предприятия могут быть отключены от поставок газа. в случае не оплаты долгов.

«Если потребитель не рассчитывается за газ, то у нас есть право приступить к ограничению подачи газа. Такая мера воздействия на должников предусмотрена законодательством – в конце 2016 года вышло постановление правительства РФ №1245. Исходя из него мы можем ограничить поставку ресурса из-за систематического нарушения сроков оплаты», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов.

Напомним, один из крупнейших должников «Газпром межрегионгаз Пермь» на 1 сентября 2016 года было предприятие «Лысьва-теплоэнерго» . Тогда его долг составлял 282,6 млн рублей. Тогда директор «Лысьва-теплоэнерго» Владимир Углицких комментировал РБК Пермь, что они не могут рассчитаться с поставщиком теплоэнергии только потому, что с ними не расплачивается муниципальный потребитель услуг — МУП «Теплоэнергоремонт». Те в свою очередь ссылались на жителей Лысьвенского района, которые якобы не платят за тепло. Все собеседники РБК Пермь сообщили о своей готовности к переговорам о разрешении конфликта.