Лента новостей
Все новости Пермь
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
Пермь ,  
0 
Мэрия Перми не согласна с выводами прокуратуры и КСП
Городская администрация считает выводы контрольно-счетной палаты Перми о недополучении бюджетом 83 млн рублей необоснованными. Аудиторы продолжают настаивать на своей правоте.

Как пояснили РБК Пермь в управлении жилищных отношений администрации Перми, контрольно-счетной палатой города оспаривается отчет об оценке права на заключение договора на развитие застроенной территории квартала №710. В соответствии с рецензией, в отчете выявлены методологические и арифметические нарушения, вывод об итоговой величине оценки в рецензии отсутствует. Ценовая экспертиза отчета об оценке не проводилась.

«Вывод о недополучении в доход бюджета средств не обоснован, администрация действовала на основании закона. Расчет недополученной суммы сделан контрольно-счетной палатой на основании отчета об оценке права на заключение договора, который сама же контрольно-счетная палата оспаривает», — комментирует администрация.

В мэрии также отмечают, что при увеличении начальной цены аукциона, «возможно, ни одна компания не подала бы заявку на участие, как это уже было в 2013 году, когда аукцион на право заключить договор о развитии застроенной территории квартала 710 не состоялся в связи с отсутствием заявок».

Как сообщила РБК Пермь председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева, отчет об оценке права на развитие этой застроенной территории был подготовлен тюменской ООО «Азира». «По этому договору право оценено в 3 млн рублей. Мы входе своей проверки установили, что цена должна быть не менее 83 млн рублей. Оказалось, что при определении цены не был учтен факт расселения ветхого жилья муниципалитетом», — рассказала спикер. М.Батуева также сделала акцент на том, что расчеты КСП были подтверждены независимым оценщиком, компанией «Инвест-Аудит».

Напомним, по итогам проверки КСП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Аукцион по кварталу №710 на право заключить договор о развитии застроенной территории был проведен 29 декабря 2014 года, было подано три заявки, зарегистрировано два участника торгов. В результате договор был заключен с ООО «Агрус».