Лента новостей
Все новости Пермь
Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30
Пермь ,  
0 
В Прикамье возросла доля муниципальных и госконтрактов с малым бизнесом
Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости таких контрактов увеличилась с 9,76% до 13,65% в 2015 и 2016 годах.

Об этом на пленарном заседании «ОПОРЫ РОССИИ», которое сегодня проходит в Перми, сообщил председатель местного отделения Роман Водянов. В своем выступлении спикер напомнил, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата страны Пермский край в 2016 году был отмечен как регион с высокими темпами роста и положительной динамикой условий ведения предпринимательской деятельности. В рейтинге Прикамье поднялось с 56 места в 2015 году на 30 в 2016 и вошло в группу «комфортных».

По мнению Р. Водянова, этому способствовало, среди прочих причин, создание в 2015 году рабочей группы по улучшению ключевых показателей инвестиционного климата в Пермском крае, которая подготовила специальную «дорожную карту». Каждое, включенное в нее мероприятие, было направлено на оптимизацию конкретного направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса» и «Поддержка малого предпринимательства».

В своём выступлении докладчик предложил взвешенно подходить к расширению перечня  самозанятости.

«В Пермском крае почти из 70 тыс. зарегистрированных индивидуальных предпринимателей лишь 11 тыс. имеют работников, соответственно, более 59 тыс. предприниматель (84%) работает самостоятельно, без привлечения других людей. Поэтому, считаю, что расширять список самозанятых, подпадающих под «налоговые каникулы», нужно очень аккуратно, чтоб не спровоцировать эти 59 тыс. предпринимателя на снятие с учета в качестве предпринимателей и постановки на учет в качестве самозанятых», — высказался Р. Водянов.