Лента новостей
Все новости Пермь
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Пермь ,  
0 
Минспорта Прикамья изменит принцип финансирования спортивных федераций
С июня 2017 года бюджетное финансирование спортивных федераций Прикамья будет реформировано. Как сообщил РБК Пермь глава регионального Минспорта Олег Глызин, министерство подготовило новый алгоритм распределения средств.

Суть реформы заключается в предоставлении субсидий спортивным федерациям в 100% объеме еще до проведения мероприятий. По действующим правилам расходы компенсируются только по факту. Новый механизм, по мнению главы Минспорта, существенно облегчит жизнь некоммерческих организаций в сфере физической культуры и спорта. Сейчас федерации должны находить собственные средства для проведения мероприятий.

Расширится и список претендентов на получение субсидии: средства из краевого бюджета на конкурсной основе смогут получить не только юрлица, но и индивидуальные предприниматели. 

По мнению президента федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Александра Постаногова, предложенная схема будет меняться с учетом текущих реалий. «Схема со временем настроится, с одной стороны федерации обожгутся на своих ошибках и на своих ошибках начнут нормально собирать отчетные документы. Минспорта «набьет шишек», когда деньги дадут, а федерации не смогут отчитаться. Непонятен алгоритм, по которому они будут взыскивать неизрасходованные средства», — комментирует собеседник.

Предполагается, что новый механизм должен заработать во второй половине 2017 года. Общий объем финансирования на организацию и проведение спортивных мероприятий в 2017 году составит 158 млн рублей.