Лента новостей
Все новости Пермь
Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме поляков Политика, 16:04 Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя Общество, 16:02 Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50
Пермь ,  
0 
ПАО «Мотовилихинские заводы» не удалось оспорить взыскание 47 млн рублей
Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения предыдущих инстанций по делу «Мотовилихинских заводов» и ООО «ТК «Нова». В ПАО настаивают на пересмотре дела о взыскании 47 млн рублей.

26 января Арбитраж Северо-Западного округа принял к производству кассационную жалобу пермских машиностроителей. Предприятие пыталось обжаловать отказ Арбитражного суда Новгородской области и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда в деле об отказе пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

«Мотовилихинские заводы» не раскрыли свои будущие действия, в то время, как ранее, когда предприятие намеревалось оспаривать решение суда, его представители давали комментарии о своих намерениях.

Ранее Арбитражный суд Новгородской области решил взыскать с ПАО «Мотовилихинские заводы» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Торговая компания «Нова» 47 млн рублей и 200 тыс. госпошлины. В свою очередь «ТК «Нова» суд обязал перечислить заводу 16,5 млн рублей. В результате взаимозачета пермское предприятие должно было перевести компании почти 30,8 млн рублей.

Комментировать ситуацию с «ТК «Нова» на предприятии отказались. Заявление о возможном обжаловании решения суда на заводе также пока не сделали. 

Напомним, в феврале 2017 года «Нова» попыталась обанкротить завод, но Арбитражный суд Пермского края оставил заявление без движения.

Конфликт сторон начался еще в 2015 году, тогда завод и компания пытались урегулировать его в рамках гражданского производства. Как следует из определения Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Торговая компания «Нова» обратилось в суд с иском к ПАО «Мотовилихинские заводы» о взыскании 47,3 млн рублей задолженности по оплате поставленного в апреле 2014 года товара. 30 ноября 2015 года суд принял встречный иск предприятия к компании. Сумма взысканий превысила 117 млн рублей, в том числе 102 млн рублей предварительная оплата, почти 14,9 млн рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами.