Лента новостей
Все новости Пермь
Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55
Пермь ,  
0 
За год Росимущество отпустило «с молотка» 100 тыс. кубометров древесины
Территориальное управление Росимущества в 2016 году смогло реализовать на торгах 100 тыс. кубометров древесины стоимостью 5 млн рублей. Еще 17 тыс.кубометров, оцененных в 0,9 млн рублей, остались невостребованными.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции руководитель Росимущества в Прикамье Денис Молодых, сложности с реализацией леса связаны с поэтапным проведением торгов. «Все это время участники рынка ждут, что произойдет максимальное снижение цены. Это долго. Через девять месяцев древесина становится не качественной и не кому не нужной», — отмечает спикер.

Напомним, на минувшей неделе вопрос рационального использования древесины на месте прокладки линейных объектов обсуждали депутаты краевого парламента. По Лесному кодексу, распоряжение такими участками леса входит в полномочия федерации, поэтому структуры, занимающиеся проведением нефте-, газо-трасс и электросетей сталкиваются с тем, что вырубленный лес не подлежит использованию.

«Сейчас в Росимуществе рассматривается вариант использования поверенной организации, который применяется, например, относительно арестованного имущество. Территориальное Росимущество сможет оперативно отслеживать, где находится древесина, в каком она качестве, выезжать на места, проверять наличие», — предложил свой вариант решения проблемы Д.Молодых.

По словам спикера, за последний год вопрос с вырубленным под линейные объекты лесов немного сдвинулся с места. Росимущество и Минприроды пришло к соглашению, о повторном запуске процедуры торгов.