Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
За год Росимущество отпустило «с молотка» 100 тыс. кубометров древесины
Территориальное управление Росимущества в 2016 году смогло реализовать на торгах 100 тыс. кубометров древесины стоимостью 5 млн рублей. Еще 17 тыс.кубометров, оцененных в 0,9 млн рублей, остались невостребованными.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции руководитель Росимущества в Прикамье Денис Молодых, сложности с реализацией леса связаны с поэтапным проведением торгов. «Все это время участники рынка ждут, что произойдет максимальное снижение цены. Это долго. Через девять месяцев древесина становится не качественной и не кому не нужной», — отмечает спикер.

Напомним, на минувшей неделе вопрос рационального использования древесины на месте прокладки линейных объектов обсуждали депутаты краевого парламента. По Лесному кодексу, распоряжение такими участками леса входит в полномочия федерации, поэтому структуры, занимающиеся проведением нефте-, газо-трасс и электросетей сталкиваются с тем, что вырубленный лес не подлежит использованию.

«Сейчас в Росимуществе рассматривается вариант использования поверенной организации, который применяется, например, относительно арестованного имущество. Территориальное Росимущество сможет оперативно отслеживать, где находится древесина, в каком она качестве, выезжать на места, проверять наличие», — предложил свой вариант решения проблемы Д.Молодых.

По словам спикера, за последний год вопрос с вырубленным под линейные объекты лесов немного сдвинулся с места. Росимущество и Минприроды пришло к соглашению, о повторном запуске процедуры торгов.