Лента новостей
Все новости Пермь
Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42
Пермь ,  
0 
За год Росимущество отпустило «с молотка» 100 тыс. кубометров древесины
Территориальное управление Росимущества в 2016 году смогло реализовать на торгах 100 тыс. кубометров древесины стоимостью 5 млн рублей. Еще 17 тыс.кубометров, оцененных в 0,9 млн рублей, остались невостребованными.

Как рассказал на итоговой пресс-конференции руководитель Росимущества в Прикамье Денис Молодых, сложности с реализацией леса связаны с поэтапным проведением торгов. «Все это время участники рынка ждут, что произойдет максимальное снижение цены. Это долго. Через девять месяцев древесина становится не качественной и не кому не нужной», — отмечает спикер.

Напомним, на минувшей неделе вопрос рационального использования древесины на месте прокладки линейных объектов обсуждали депутаты краевого парламента. По Лесному кодексу, распоряжение такими участками леса входит в полномочия федерации, поэтому структуры, занимающиеся проведением нефте-, газо-трасс и электросетей сталкиваются с тем, что вырубленный лес не подлежит использованию.

«Сейчас в Росимуществе рассматривается вариант использования поверенной организации, который применяется, например, относительно арестованного имущество. Территориальное Росимущество сможет оперативно отслеживать, где находится древесина, в каком она качестве, выезжать на места, проверять наличие», — предложил свой вариант решения проблемы Д.Молодых.

По словам спикера, за последний год вопрос с вырубленным под линейные объекты лесов немного сдвинулся с места. Росимущество и Минприроды пришло к соглашению, о повторном запуске процедуры торгов.