Лента новостей
Все новости Пермь
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Товарооборот между Прикамьем и Вьетнамом в 2018 году достиг $58 млн Пермь, 11:01  Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35
Пермь ,  
0 
За год кредитование физлиц в Прикамье выросло на 18%
По данным Центробанка на 1 февраля 2017 года общий объем кредитов, предоставленных физическим лицам в Пермском крае за год, вырос более чем на 18%. По прогнозам экспертов показатель продолжит расти.

Объем кредитов, предоставленных физическим лицам в Пермском крае, по итогам января 2017 года в рублях превысил 8,5 млрд рублей. Показатель объема валютных кредитов также вырос и составил в пересчете на национальную валюту 34 млн рублей. Вместе с ростом кредиторского портфеля незначительно увеличилась и просроченная задолженность.

Эксперты называют эти темпы роста рациональными, поскольку темпы роста кредитования не превышают темпы экономического роста. По мнению старшего преподавателя кафедры финансов ПГНИУ Елены Гуровой, причиной роста кредитования стали восстановление экономики и банковского рынка, а также отложенный спрос.

Финансовые аналитики ожидают вероятное понижение ключевой ставки ЦБ в марте до 9,5%, однако по их словам, оно не окажет существенного влияния на объемы кредитования физлиц. Так, гендиректор УК «Финансовый дом» Юрий Скудаев считает, что рост объемов потребительских кредитов сложится в пределах 1%. По мнению Е.Гуровой умеренного роста следует ожидать до конца первого полугодия этого года.