Лента новостей
Все новости Пермь
Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45
Пермь ,  
0 
Россимущество намерено сохранить аэродром «Фролово»
Территориальное управление Россимущества планирует отстаивать в суде право на земли аэродрома «Фролово». Управление в дальнейшем намерено закрепить участок в 184 га за федеральными структурами.
Сегодня аэродром «Фролово» - часть туристической инфраструктуры Прикамья (Фото: Архив РБК Пермь)

Об этом рассказал журналистам Денис Молодых, руководитель управления Россимущества в Пермском крае при подведении итогов работы ведомства в 2016 году. Он отметил, что после того, как будет снято обременение земельного участка аэродрома и получено решение суда о выдворения с территории некоммерческого партнерства (НП), этот земельный участок планируется закрепить за федеральными структурами.

«Это позволит использовать участок по назначению и оставить его неделимым. Сама земля никому не нужна. Нужна инфраструктура, чтобы летать. Мы готовы ее предоставлять», — подчеркнул спикер. При этом он также отметил, что Россимущество нацелено на сохранение функций аэродрома малой авиации.

С 2015 года участок аэродрома находится в федеральной собственности. Сейчас во «Фролово» базируется несколько арендаторов, в том числе НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России» и частный парашютный клуб «Скайцентр Пермь».

Руководство НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России» не намерено отказываться от арендуемой площадки.

«НП является законным арендатором площадки и намерено оставаться ей и впредь. Имеется программа развития аэродромного комплекса и очень жаль, что теруправление, которое, как орган государственной власти должно быть заинтересовано в развитии территории, вносит сумятицу. Мы видим аэродром, как кластер развития предпринимательства в области легкомоторной авиации и как значимый объект туристской инфраструктуры», — прокомментировал РБК Пермь директор партнерства Алексей Лапин.

Собеседник также акцентировал внимание на том, что сегодня ни у одной из федеральных структур, присутствующих в крае, не заложены расходы на содержание и развитие аэродрома. Таким образом, передача аэродрома в государственную собственность, по мнению директора НП, будет обозначать немедленное прекращение его деятельности.

Развитие аэродрома так или иначе предполагает обращение к государственно-частному партнерству. Заметим, что Д.Молодых также заявляет, что для развития участка Россимущество намерено привлекать частных инвесторов.

Напомним, год назад ДОСААФ России подало иск в Арбитражный суд Пермского края к администрациям Пермского района и Двуреченского сельского поселения о признании права собственности на объекты недвижимости, расположенные на аэродроме Фролово. Среди них – ангар площадью 361,7 квадратных метров, казармы (504 квадратных метров), производственного здания (237,9 квадратных метров), помещений обслуживающего персонала (111,9 квадратных метров), зданий стартово-командного пункта и инженерно-авиационной службы. Кадастровая стоимость земельного участка аэропорта Фролово – 217,9 миллионов рублей. В конце октября 2016 суд отказал в исковом требовании.