Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Китайский бизнесмен пытался дать взятку сотруднику Пермского УФСБ
В Ленинском районном суде начались слушания уголовного дела в отношении гражданина КНР Ли Цинчэня. Он полностью признал свою вину в попытке дать взятку сотруднику пермского УФСБ в размере 600 тыс рублей.

За эти деньги сотрудник УФСБ по Пермскому краю должен был помочь бизнесмену и его деловому партнеру Дэн Цзиюнгу решить вопрос с легальным пребыванием на территории России.

Напомним, в начале 2016 года сотрудникам силовой структуры было выявлены незаконные действия со стороны девяти граждан КНР. В результате выяснилось их незаконное пребывание на территории страны, эти данным были переданы в миграционную службу. Тогда Дэн Цзиюнг, чтобы избежать депортации и трехлетнего въезда в Россию, попросил врио начальника оперативного подразделения краевого УФСБ Ивана Сычева удалить данные о нем и его партнере и базы полиции за денежное вознаграждение.

При передаче 9 января 2017 года денег возле гостиницы «Урал» китайский бизнесмен подтвердил, что 300 тыс. рублей платит за себя и 300 тыс. рублей – за Дэн Цзиюнга. После вручения денег он был задержан.

Оперативные мероприятия проводились сотрудниками УФСБ с 31 декабря 2016 года. В ходе встреч, инициатором которых, по словам И.Сычева, всегда был китайский бизнесмен, Д. Цзиюнг говорил, что есть еще деньги. А на напоминания И. Сычевым, что это противоправные действия, бизнесмен отвечал, что в Китае это тоже незаконно.

За покушение на дачу взятки в крупном размере подсудимому грозит до девяти лет лишения свободы со штрафом до 36 млн рублей.