Лента новостей
Все новости Пермь
Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20
Пермь ,  
0 
Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в Уральский и Очер
Первый зампред правительства Прикамья Роман Кокшаров отчитался о развитии моногородов региона перед депутатами.

Как сообщил чиновник, сейчас правительство занимается подготовкой заявки на создание территории опережающего развития Красновишерска. Предполагается, что документы направится в Минэкономразвития РФ в апреле 2017 года.

В финальной стадии получения статуса территории опережающего социально-экономического развития Чусовым. Развивать производство в городе захотели три инвестора. Все их проекты связаны с лесом: это проект переработки древесины «Золотой лес», проект Карандашной фабрики и проект ООО «Промышленной целлюлозы».

При этом в проект, предложенный «Целлюлозой» «мы пока не сильно верим», отметил Р. Кокшаров. Инвестор не может обосновать источник средств, необходимых для запуска производства (около 3 млрд рублей). Моногород привлек внимание еще одного инвестора — компании «Резолит», планирующую открыть в городе выпуск сухих смесей на гипсовой основе.

Как отметил Р. Кокшаров, по Нытве переговоры с инвестором находятся на завершающей стадии. «Для Уральского и Очера инвестиционных проектов пока не заявлено», — доложил вице-премьер.