Лента новостей
Все новости Пермь
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Пермь ,  
0 
«Ашатли-Молоко» сокрыли более 5 млн рублей налогов
Директор общества с ограниченной ответственностью «Уральская агропромышленная компания - Менеджмент» управляющего ООО «Ашатли-Молоко» признан виновным в сокрытии денежных средств от УФНС.
Молочное подразделение агрохолдинга сокрыло налоги (Фото: agro.permkrai.ru)

Ординским районным судом было установлено, что у ООО «Ашатли-Молоко» в период с декабря 2014 по март 2015 года образовалась задолженность по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей, которую добровольно общество погасить отказалось, в связи с чем были приняты меры по ее принудительному взысканию. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Обвиняемый с целью сокрытия денежных средств, за счет которых налоговый орган может произвести принудительное взыскание, заключил договоры с ООО «Наше Дело» для аккумулирования всей прибыли, заработанной ООО «Ашатли-Молоко» на счетах общества. В дальнейшем денежные средства выводились со счетов ООО «Наше дело» на счета аффилированных фирм.

Осужденному удалось перечислить более 7,2 млн рублей, что значительно превышает задолженность ООО «Ашатли-Молоко» по налогам и сборам. Суд учел позицию гособвинения, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ назначен штраф в размере 450 тыс. рублей.