Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
«Ашатли-Молоко» сокрыли более 5 млн рублей налогов
Директор общества с ограниченной ответственностью «Уральская агропромышленная компания - Менеджмент» управляющего ООО «Ашатли-Молоко» признан виновным в сокрытии денежных средств от УФНС.
Молочное подразделение агрохолдинга сокрыло налоги (Фото: agro.permkrai.ru)

Ординским районным судом было установлено, что у ООО «Ашатли-Молоко» в период с декабря 2014 по март 2015 года образовалась задолженность по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей, которую добровольно общество погасить отказалось, в связи с чем были приняты меры по ее принудительному взысканию. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Обвиняемый с целью сокрытия денежных средств, за счет которых налоговый орган может произвести принудительное взыскание, заключил договоры с ООО «Наше Дело» для аккумулирования всей прибыли, заработанной ООО «Ашатли-Молоко» на счетах общества. В дальнейшем денежные средства выводились со счетов ООО «Наше дело» на счета аффилированных фирм.

Осужденному удалось перечислить более 7,2 млн рублей, что значительно превышает задолженность ООО «Ашатли-Молоко» по налогам и сборам. Суд учел позицию гособвинения, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ назначен штраф в размере 450 тыс. рублей.