Лента новостей
Все новости Пермь
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 Что происходит на рынке новостроек Москвы перед введением эскроу Недвижимость, 10:47 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42
Пермь ,  
0 
«Ашатли-Молоко» сокрыли более 5 млн рублей налогов
Директор общества с ограниченной ответственностью «Уральская агропромышленная компания - Менеджмент» управляющего ООО «Ашатли-Молоко» признан виновным в сокрытии денежных средств от УФНС.
Молочное подразделение агрохолдинга сокрыло налоги (Фото: agro.permkrai.ru)

Ординским районным судом было установлено, что у ООО «Ашатли-Молоко» в период с декабря 2014 по март 2015 года образовалась задолженность по уплате налогов на сумму более 5 млн рублей, которую добровольно общество погасить отказалось, в связи с чем были приняты меры по ее принудительному взысканию. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Обвиняемый с целью сокрытия денежных средств, за счет которых налоговый орган может произвести принудительное взыскание, заключил договоры с ООО «Наше Дело» для аккумулирования всей прибыли, заработанной ООО «Ашатли-Молоко» на счетах общества. В дальнейшем денежные средства выводились со счетов ООО «Наше дело» на счета аффилированных фирм.

Осужденному удалось перечислить более 7,2 млн рублей, что значительно превышает задолженность ООО «Ашатли-Молоко» по налогам и сборам. Суд учел позицию гособвинения, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ назначен штраф в размере 450 тыс. рублей.