Лента новостей
Все новости Пермь
Активы «Вивата» подешевели на 180 млн рублей Пермь, 16:42  Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50
Пермь ,  
0 
Муниципальные субсидии в Прикамье могут «отвязать» от сельхозпроизводства
Правительство Прикамья решило отказаться от методики распределения единой субсидии местным бюджетам из бюджета Пермского края с использованием повышающих шкал в зависимости от уровня развития сельхозпроизводства.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Козюков заявил депутатам промышленного комитета заксобрания о нецелесообразности применения повышающих коэффициентов.

В своем докладе чиновник сообщил, что 18 февраля 2017 года региональный минсельхоз заключил соглашении о предоставлении Пермскому краю субсидии в рамках подпрограммы на развитие газификации, водоснабжения, строительства жилья и спортивных сооружений в объеме 138,4 млн рублей. Софинансирование со стороны края составляет 62,9 млн рублей.

Муниципалитеты могут получить средства на свои приоритетные и инвестиционные проекты на условиях софинансирования. Муниципальные образования обеспечивают 15% от необходимой суммы, остальные 85% предоставляются за счет средств бюджета Пермского края, включая федеральные средства.

«Один из основных принципов предоставления субсидии местным бюджетам из краевой казны является заявительный характер, подушевое распределение, а также принцип равенства прав при предоставлении и распределении субсидии между муниципальными образованиями. Считаем применение повышающих шкал в зависимости от уровня развития сельскохозяйственного производства с целью обеспечения необходимого софинансирования на реализацию указанного мероприятия нецелесообразным», — озвучил позицию правительства А.Козюков.

«У предыдущего руководства была другая позиция, что методика целесообразна», — отметила председатель комитета Татьяна Миролюбова.

По словам руководителя минсельхоза, районы Прикамья «находятся на разных стартовых позициях». Кроме того, при применении повышающего коэффициента появляется риск реализации программы, связанный с поиском участников. «Мы будем спрашивать сначала у тех муниципалитетов, в которых лучше развито сельскохозяйственное производство, получив отказы, аргументированные тем, что деньги в местные бюджеты не заведены, мы пойдем в следующие территории», — подчеркнул чиновник.

Напомним, на декабрьском заседании комитета депутаты рекомендовали правительству разработать методику распределения единой субсидии местным бюджетам из бюджета Пермского края с учетом уровня сельскохозяйственного производства.