Лента новостей
Все новости Пермь
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Пермь ,  
0 
Муниципальные субсидии в Прикамье могут «отвязать» от сельхозпроизводства
Правительство Прикамья решило отказаться от методики распределения единой субсидии местным бюджетам из бюджета Пермского края с использованием повышающих шкал в зависимости от уровня развития сельхозпроизводства.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Козюков заявил депутатам промышленного комитета заксобрания о нецелесообразности применения повышающих коэффициентов.

В своем докладе чиновник сообщил, что 18 февраля 2017 года региональный минсельхоз заключил соглашении о предоставлении Пермскому краю субсидии в рамках подпрограммы на развитие газификации, водоснабжения, строительства жилья и спортивных сооружений в объеме 138,4 млн рублей. Софинансирование со стороны края составляет 62,9 млн рублей.

Муниципалитеты могут получить средства на свои приоритетные и инвестиционные проекты на условиях софинансирования. Муниципальные образования обеспечивают 15% от необходимой суммы, остальные 85% предоставляются за счет средств бюджета Пермского края, включая федеральные средства.

«Один из основных принципов предоставления субсидии местным бюджетам из краевой казны является заявительный характер, подушевое распределение, а также принцип равенства прав при предоставлении и распределении субсидии между муниципальными образованиями. Считаем применение повышающих шкал в зависимости от уровня развития сельскохозяйственного производства с целью обеспечения необходимого софинансирования на реализацию указанного мероприятия нецелесообразным», — озвучил позицию правительства А.Козюков.

«У предыдущего руководства была другая позиция, что методика целесообразна», — отметила председатель комитета Татьяна Миролюбова.

По словам руководителя минсельхоза, районы Прикамья «находятся на разных стартовых позициях». Кроме того, при применении повышающего коэффициента появляется риск реализации программы, связанный с поиском участников. «Мы будем спрашивать сначала у тех муниципалитетов, в которых лучше развито сельскохозяйственное производство, получив отказы, аргументированные тем, что деньги в местные бюджеты не заведены, мы пойдем в следующие территории», — подчеркнул чиновник.

Напомним, на декабрьском заседании комитета депутаты рекомендовали правительству разработать методику распределения единой субсидии местным бюджетам из бюджета Пермского края с учетом уровня сельскохозяйственного производства.