Лента новостей
Все новости Пермь
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Пермь ,  
0 
«РВ-Пермь» отклонил иск на 25,8 млн рублей
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «РВ-Проект» к АО «РВ-Пермь». Истец пытался взыскать 25,8 млн рублей за подготовку и проведение изыскательных работ для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Пермь II.

Как рассказал РБК Пермь гендиректор ООО «ТрансСтройМ» Алексей Заварцев, суд решил отказать ООО «РВ-Проект» в удовлетворении заявленных требований. Компания требовала с заказчика 23,3 млн рублей по заключенным договорам, 493 тыс. рублей — проценты за пользование чужими денежными средствами и 2 млн рублей — неустойки.

Предметом судебных разбирательств стали взыскания по двум договорам, заключенным между компаниями в декабре 2013 года. По одному из них «РВ-Проект» обязался произвести работы по разработке и необходимому согласованию обоснования инвестиций в строительство и архитектурно-градостроительное решение, необходимое для разработки проектно-сметной документации ТПУ на базе железнодорожного вокзала Пермь-II с обустройством прилегающей территории. По второму — провести инженерные изыскания, а также подготовку и сбор исходно-разрешительной документации, обеспечить прохождение и положительное заключение экспертизы в отношении проектно-сметной документации.

«Суд приходит к выводу что, несмотря на переписку и передачу документов на согласование по первому договору (05 декабря 2013 года), результат отсутствует. То есть работы по договору до конца не доведены, применимого результата нет. Отказ от договора заявлен ответчиком боле чем через год по истечению срока сдачи работы, то есть неготовность результата работ не зависит от заявленного ответчиком отказа от договора. Также суд приходит к выводу, что, в отсутствие доказательств выполнения всех предусмотренных в техзадании мероприятий по второму договору (06 декабря 2013 года), результат работ по договору отсутствует», — сообщил А.Заварцев.

Напомним, ранее инвестор строительства ТПУ заявил, что компании удалось взыскать с «РВ-Проект» почти 47 млн рублей, внесенных в качестве аванса.