Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Пермь ,  
0 
В Перми появилась онлайн кондитерская
Сейчас основатели проекта принимают заказы только на индивидуальное изготовление шоколада: покупатель может сам выбрать ингредиенты для своей плитки. В планах Mosaic создать изготовление шоколада полного цикла в Перми.

Как пояснил РБК Пермь основатель бренда Олег Мужиков, сырье для своих изделий компания заказывает в Европе, преимущественно предпочтение отдается Бельгийским изготовителям.

Mosaic выпускает около 100 плиток шоколада в неделю, пишет интернет-газета Текст. Вес плитки шоколада без наполнителя составляет 100 грамм, с наполнителями — 115-120 грамм. Цена зависит от количества начинки. Обычный шоколад без начинки будет стоить 190 руб. за плитку, с начинкой в среднем — 270 руб.

Следующим этапом развития бренда станет расширение ассортимента: компания намерена заняться изготовлением десертов, чая и кофе.

В долгосрочной перспективе, которая может реализоваться в течение пары лет, создание производства шоколада полного цикла. Сам О. Мужиков отмечает, что все оборудование для обработки какао-бобов компания будет конструировать, тестировать и запускать своими силами.