Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Воробьев предложил найти работу бросившему в Шереметьево детей мужчине Общество, 11:34 Форум CSTB.Telecom&Media: что поможет развитию телевидения России Партнерский материал, 11:34 Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру Pro, 11:26 Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года Стиль, 11:19 Почему вторник в январе лучший день для свадьбы Pink, 11:17 Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open Спорт, 11:16 «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании Общество, 11:14 Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС Общество, 11:13 С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт Общество, 11:07 Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство Политика, 11:05 Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья Партнерский материал, 11:04 Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ Общество, 10:54 СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей Общество, 10:49 Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель Экономика, 10:48
Пермь ,  
0 

В Перми появилась онлайн кондитерская

Сейчас основатели проекта принимают заказы только на индивидуальное изготовление шоколада: покупатель может сам выбрать ингредиенты для своей плитки. В планах Mosaic создать изготовление шоколада полного цикла в Перми.

Как пояснил РБК Пермь основатель бренда Олег Мужиков, сырье для своих изделий компания заказывает в Европе, преимущественно предпочтение отдается Бельгийским изготовителям.

Mosaic выпускает около 100 плиток шоколада в неделю, пишет интернет-газета Текст. Вес плитки шоколада без наполнителя составляет 100 грамм, с наполнителями — 115-120 грамм. Цена зависит от количества начинки. Обычный шоколад без начинки будет стоить 190 руб. за плитку, с начинкой в среднем — 270 руб.

Следующим этапом развития бренда станет расширение ассортимента: компания намерена заняться изготовлением десертов, чая и кофе.

В долгосрочной перспективе, которая может реализоваться в течение пары лет, создание производства шоколада полного цикла. Сам О. Мужиков отмечает, что все оборудование для обработки какао-бобов компания будет конструировать, тестировать и запускать своими силами.